$ 63.23
€ 70.43
12 декабря 2019 года,
Главная > Мировое сообщество выразило доверие российскому нотариату
Мировое сообщество выразило доверие российскому нотариату
30.11.2019, 12:07

Россия стала одним из членов руководящего состава Международного союза нотариата (МСН) на ближайшие три года, сообщает портал Федеральной нотариальной палаты. По итогам выборов, прошедших в рамках заседания Генассамблеи МСН, глава российского нотариата Константин Корсик был единогласно избран в состав руководства организации.

Победа Корсика на выборах такого уровня – еще одно подтверждение высокого авторитета российских нотариусов среди международных коллег. В России нотариат давно занял лидирующую позицию по развитию электронных технологий в правовой сфере, что принципиально важно для закрепления значимой роли нотариуса в цифровую эпоху.   Вопрос защиты прав граждан в цифровых форматах, где появляется множество совершенно новых рисков, одинаково остро стоит абсолютно перед всеми странами, отмечают в Федеральной нотариальной палате.Обеспечивать такую защиту – прежде всего, для простых граждан и малого бизнеса, как и всегда, должен именно нотариат, считают члены МСН.

Напоминаем, что Международный союз нотариата объединяет страны континентальной правовой системы, куда входит почти вся Европа, большая часть стран Латинской Америки, государства Африки и Центральной Америки.Все эти государства применяют социально-ориентированный подход в решении вопросов стабильности и безопасности гражданского оборота, а ключевую роль в этом процессе играет институт нотариата. В свою очередь, опыт российских нотариусов уже многие годы служит успешным примером для партнеров по МСН. Россия – член МСН уже более 20 лет, заявили в Федеральной нотариальной палате.