$ 63.23
€ 70.43
12 декабря 2019 года,
Главная > КРЭТ представил на форуме «Здравоохранение» не имеющий аналогов в России комплекс магнитной терапии
КРЭТ представил на форуме «Здравоохранение» не имеющий аналогов в России комплекс магнитной терапии
3.12.2019, 11:34

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) представил на форуме «Здравоохранение» новый магнитотерапевтический комплекс «РелаксМаг» производства Рязанского приборного завода. Не имеющий стопроцентных аналогов комплекс может применяться для проведения послеоперационной реабилитации, а также в физиотерапии, а также в спортивной медицине, качестве инструмента быстрого восстановления спортсменов.

«РелаксМаг» предназначен для лечения и оздоровления методами магнитотерапии, основанными на дозированном воздействии на организм человека слабыми частотно-модулированными магнитными полями. Целью воздействия является восстановление функциональных резервов, нормализация обменных процессов, улучшение микроциркуляции, противовоспалительное, гипотензивное, стимулирующее воздействие. 

Комплекс выполнен в виде кресла, с подголовником, подлокотниками и секцией для ног, которое может раскладываться в кушетку. Для формирования полей различной конфигурации «РелаксМаг» оборудован излучателями в виде интеллектуальных 4D ячеек-модулей, которые расположены по всей поверхности кресла.

Применение 4D ячеек-модулей расширяет функциональные возможности аппарата: позволяет управлять динамикой магнитного поля, скоростью перемещения магнитных полей, а также управлять воздействием на проблемные участки тела пациента от локального до распределенного и общего.

Программное обеспечение комплекса позволяет определять локализацию воздействия магнитного поля (локальное, распределенное, общее) на организм пациента, а также формировать магнитные поля и перемещать их в пространстве (бегущие или вращающиеся).

Компактные размера комплекса позволяют эффективно применять его в спортивной медицине для сокращения сроков посттравматической реабилитации и восстановления энергетических сил. Положительное воздействие «РелаксМага» способствует увеличению физической работоспособности. Первостепенное значение имеют методы восстановления и снятия утомления, проводимые при помощи кресла, в подготовительный, соревновательный и восстановительный периоды.

«Проблема допинга в спорте в настоящее время – одна из наиболее острых. Прием медикаментозных препаратов лишает спортсменов права участвовать в соревнованиях. Применение метода магнитотерапии не входит в список запрещенных веществ и методов МОК, — отмечает генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – При этом сама магнитотерапия давно является действенной и наиболее безопасной методикой».

«РелаксМаг» рекомендован при лечении атеросклероза, облитерирующего эндартериита конечностей, болезни сердца; хронической венозной недостаточности, в период предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации. Комплекс предназначен для применения в физиотерапевтических кабинетах медицинских учреждений, фитнес-центрах, салонах красоты, домашних условиях.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.