$ 77.73
€ 85.74
2 апреля 2020 года,
Главная > В столице РФ утвержден перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
В столице РФ утвержден перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
5.12.2019, 00:52

В Москве в конце ноября местным Правительством был утвержден перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2020 году будут рассчитывать согласно кадастровой стоимости. Озвучив эту информацию, Владимир Ефимов (заместитель столичного градоначальника по экономической политике и имущественно-земельным отношениям) рассказал о том, что в перечень включено около 33000 объектов нежилого профиля суммарной площадью 94,4 миллиона «квадратов». Увеличение количества объектов в списке относительно перечня на текущий год составило 14,6 процента.

По словам Дениса Тихонова (министр московского правительства, глава департамента экономической политики и развития), в мегаполисе уже пять лет проводят перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Плавному характеру этого процесса способствуют сниженные налоговые ставки (пять лет назад их размер составлял 0,9 процента, к 2023 году он поднимется до двух процентов).