$ 61.53
€ 68.54
17 января 2020 года,
Главная > Мобильное приложение «ОНФ. Сертификат» создано в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям»
Мобильное приложение «ОНФ. Сертификат» создано в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям»
10.12.2019, 09:09

Для достижения целей нацпроекта «Образование» и в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» экспертами ОНФ разработано мобильное приложение «ОНФ. Сертификат». Его задача – упростить использование именных сертификатов, предназначенных для оплаты детских секций и кружков бюджетными средствами.

Сертификат – это механизм персонифицированного финансирования, он наполнен бюджетными деньгами для оплаты дополнительного образования ребенка, занимающегося в кружке или секции любой организации с лицензией на образовательную деятельность. Об этом рассказала депутат Госдумы РФ, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина. Именными сертификатами уже воспользовались родители почти 1,4 млн детей, проживающих в 42 субъектах РФ, отметив, что подобная система сделала дополнительное образование их детей намного доступнее.

Пока приложение «ОНФ. Сертификат» (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pfdo.app.certificate) действует в пилотном режиме только в 19 российских регионах на смартфонах с операционной системой Android. Разработчики уже готовят версию приложения для iOS, получив огромное количество просьб пользователей (запустить ее планируется в первой половине 2020 года). Приложение предлагает целый ряд услуг, в которые входят: регистрация в системе и получение именного сертификата, возможность направлять обращения по работе системы, контролировать расход и состояние денежных средств, информация о правилах использования сертификата, служба поддержки для получения дополнительных сведений.

Родители, используя приложение, могут записать ребенка в кружок или секцию, предварительно познакомившись с реестром образовательных программ, выбрав нужную, отфильтровав их по рейтингу организации и стоимости занятий, возрасту ребенка.