$ 61.47
€ 68.21
21 января 2020 года,
Главная > Глава Федерации бокса РФ прокомментировал решение WADA об отстранении России от Олимпиады
Глава Федерации бокса РФ прокомментировал решение WADA об отстранении России от Олимпиады
10.12.2019, 21:31

В понедельник стало известно, что исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от участия во всех международных соревнованиях, а также запретил стране принимать крупные спортивные форумы до 2024 года. Решение WADA прокомментировал член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

«Не понимаю, как возможно отстранить от соревнований не отдельных спортсменов, а целое государство, играющее к тому же в мировом спорте ключевую роль. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что нам нужно обратить внимание и на свои ошибки – разобраться, как мы дошли до такой ситуации. Но сегодня всем российским спортивным функционерам нужно объединиться, чтобы защитить права наших спортсменов», – сказал Кремлев.

Он добавил, что WADA «может лишить права выступления на международных форумах сборную России, но не сможет запретить выступать российским спортсменам с любовью в сердце к родине».

Напомним, ранее Умар Кремлев возложил ответственность за проблемы с WADA, в том числе, и на руководителей российских спортивных Федераций, заявив, что они так и не удосужились «наладить контакты между собой и на международной спортивной арене».