$ 62.34
€ 68.78
28 января 2020 года,
Главная > Эксперты назвали поезда «Ласточка» спасением для МЦД
Эксперты назвали поезда «Ласточка» спасением для МЦД
12.12.2019, 10:22

По мнению экспертов, применение современных скоростных электропоездов «Ласточка» на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) поможет справиться с повышенным пассажиропотоком. Как отметил научный сотрудник Института транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Егор Мулеев, изначально разработка «Ласточек» велась именно с прицелом на их использование для пригородного сообщения. Такую информацию приводит портал «Дни.ру».

В настоящее время Москва по праву является одним из лидеров среди городов РФ с комфортным общественным транспортом. Этому способствует планомерное улучшение Московского центрального кольца (МЦК) и создание новых маршрутов МЦД. Как заявил в комментарии к новости эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по вопросам пассажиров, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, на МЦД необходимо больше подвижного состава, и решение этого вопроса видится в применении «Ласточек».

Оператор движения на МЦК — РЖД — нацелен на постоянное улучшение комфорта потребителей. В связи с этим интервал движения «Ласточек» в часы пик был сокращен до четырех минут. Этот опыт может сильно помочь при организации движения по маршрутам МЦД. К числу других достоинств «Ласточек» относится тот факт, что при их производстве на заводе «Уральских локомотивов» используются самые современные технологии. Уже к 2021 году будет запущен состав без машиниста — он будет оборудован машинным зрением и системой автоведения. В конце августа с опытным образцом такой «Ласточки» ознакомилось руководство РЖД в рамках «ЭКСПО 1520» в Щербинке. Председатель правительства РФ Максим Акимов тогда совершил тестовую поездку на беспилотной «Ласточке» и остался доволен.