$ 63.69
€ 68.78
19 февраля 2020 года,
Главная > Следователи передали в суд уголовное дело об убийстве Игоря Козлова
Следователи передали в суд уголовное дело об убийстве Игоря Козлова
15.12.2019, 21:11

В июне 2002 года в городе Саранск произошло убийство Игоря Козлова. Следственными органами Саранска было заведено уголовное дело, которое после тщательного досудебного расследования было направлено в суд.

По информации портала «Момент Истины», в совершенном убийстве Козлова  выдвинуто обвинение членам ОПГ «Юго-Запад» Наиму Бикмурзину, Сергею Хлучину, Алексею Мирошниченко и Алексею Бычкову. Однако более тщательный анализ происшедшего говорит о сомнительности их причастности к данному преступлению, так как только Бикмурзин имеет непосредственное отношение к группировке. Остальные же обвиняемые оказались на скамье подсудимых из-за попыток банды «Юго-Запада» выгородить сотоварищей.

Обвинения были выдвинуты на основании показаний «тайных» свидетелей, скорее всего участников «Юго-Запада». Однако свою вину признал один лишь Бикмурзин, который возможно и есть реальным преступником, а остальные все же невиновны, так как их оклеветали из-за попыток членов группировки подставить неугодных «коллег».

Один из подсудимых – Алексей Бычков ранее был руководителем рынка «Данко». Незадолго до ареста к Алексею обратился бывший участник преступной группировки «Юго-Запад» Яфаров с требованием передать руководство рынком в другие руки. В случае невыполнения требований, Бычкову начали угрожать обвинением в преступлении, которого он не совершал. Судя по случившемуся, угрозы были приведены в исполнение.

Бикмурзин, который уже судим сроком на 10 лет по факту участия в ОПГ «Юго-Запад» и находится в заключении, признался в убийстве Игоря Козлова, рассчитывая получить за это преступление всего лишь 2 года. Он преследует цель выгородить своего подельника Нуянзина А.И, который может рассказать более новую информацию о его преступных деяниях. Это подтверждают и оперативные сотрудники  МВД по Республике Мордовия и следователь следственного комитета РМ Куманеев И. С.

Алексей Бычков может оказаться не единственным обвиняемым, который попал на скамью подсудимых в результате клеветы. Средства массовой информации считают, что такой способ вымогательства путем «отжимания» бизнеса путем ложного обвинения в преступлении является абсолютно новым, и не описанным ни в одном учебнике.