$ 74.61
€ 81.09
10 апреля 2020 года,
Главная > Вбросы и шантаж разглашением личных данных пополнят арсенал борьбы США с Россией
Вбросы и шантаж разглашением личных данных пополнят арсенал борьбы США с Россией
26.12.2019, 23:01

США и страны Запада постоянно пытаются оказать информационное давление на Россию. В ход идут самые различные инструменты, начиная от СМИ и социальных сетей, заканчивая спецподразделением американской армии U.S. Cybercom.

После того, как в 2014 году крымский полуостров вернулся под юрисдикцию РФ, Запад сменил риторику в отношении нашей страны. Против многих российских компаний и граждан были введены санкции. Москва, в свою очередь, прибегла к ответным мерам в отношении США и некоторых стан Евросоюза.

Позже Вашингтон перенес конфликт в информационное поле. Так, стало известно, что Google и Facebook занимаются несанкционированным сбором пользовательских данных, а Twitter удаляет потенциально «опасный» контент.

Помимо этого, США используют ангажированные СМИ. На их страницах довольно часто появляются фейки в отношении внутриполитической обстановки в РФ или ее действий на международной арене. В нашей же стране продвижением вбросов от западных заказчиков занимается либеральная пресса. Разумеется, за это представители изданий получают солидные денежные вознаграждения через различные фонды.

Чтобы противостоять подобным методам влияния, в России в 2017 году разработали закон «Об иностранных агентах».

Стоит отметить, что США даже не пытаются скрыть свою «подрывную» деятельность. Так, на днях издание The Washington Post, ссылаясь на данные U.S. Cybercom, сообщило о готовности США начать в 2020 году хакерские атаки на российских чиновников.

Согласно опубликованному докладу, Штаты намерены шантажировать политиков, высылая им письма с предупреждениями о раскрытии их личных данных. Помимо этого, Вашингтон намерен распространять дезинформацию, направленную на прямой подрыв внутриполитической обстановки в нашей стране.

Тот факт, что США и их партнеры разработали новые способы ведения информационной войны, можно расценить как агрессию в адрес РФ. Впрочем, ничего удивительного. На Западе всегда заявляли о необходимости соблюдать принципы международного права, но при этом не раз позволяли себе ими пренебрегать.