$ 63.74
€ 68.77
21 февраля 2020 года,
Главная > Михаил Романов считает Послание Президента РФ свидетельством стабильности страны
Михаил Романов считает Послание Президента РФ свидетельством стабильности страны
17.01.2020, 13:59

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Комментирует Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

— Нынешнее Послание Президента России открыло новую страницу в истории нашей страны, окончательно захлопнув тем самым дверь в 90-е. Президентское решение о распространении программы маткапитала будет положительно влиять на демографическую ситуацию многие десятилетия. Я уверен, что благодаря этой инициативе уже в конце нынешнего года на свет появится целое поколение-2020. Через несколько лет эти дети пойдут в детские сады, в 2027-ом году станут школьниками, еще через одиннадцать – смогут поступить в вузы и вскоре сами задумаются о создании семьи и рождении детей. Так что еще примерно через двадцать лет появится поколение-2040. Именно ради этих новых людей и задуманы национальные проекты, ради них Президент сегодня положил начало новой эпохе в системе социальной защиты материнства и детства, в здравоохранении и образовании, в государственной политике формирования экономической стабильности – от каждой семьи до всей страны в целом.

Важнейшие изменения в политической и управленческой структуре государства, о которых заявил Президент, говорят о том, что суверенитет России, ее оборонный статус, экономическое положение и международный авторитет настолько стабильны, что государственное управление может быть в большей мере передано представительной ветви власти. Фактически граждане получают полномочия по формированию Правительства через своих депутатов Государственной Думы. Президент подчеркнул, что решение о соответствующем изменении Конституции будут также принимать граждане на референдуме. Это будет народная редакция Конституции, Конституция Владимира Путина.

Всех нас ждут глобальные перемены. Важно, что это прогрессивные эволюционные изменения к лучшему. Вся наша работа должна быть направлена на поддержания их эффективности и темпа.