$ 68.63
€ 77.97
6 июня 2020 года,
Главная > Кража в столичном фитнес-клубе: как потерять деньги, теряя килограммы
Кража в столичном фитнес-клубе: как потерять деньги, теряя килограммы
10.02.2020, 22:52

Репутация московского фитнес-центра “Wellness Park” на Воронцовских прудах оказалась подмоченной. Впервые за годы существования клуба для статусных и обеспеченных людей в нем произошла кража.

Со слов потерпевшего, 21 января 2020 года он пришел в “Wellness Park” на очередную тренировку. Павел Д. — постоянный член клуба, посещает зал с 2012 года. Оставив ценные вещи и одежду в своем шкафу в раздевалке, он перешел в зал на тренажеры. Спустя 60 минут Павел Д. обнаружил вскрытый электронный замок своего шкафа в раздевалке.

У посетителя клуба были украдены ключи от автомобиля, ключи от квартиры, телефон, часы, водительские права, кошелек и банковские карты, золотая цепочка с крестом. По оценке прибывших на место оперативников, сумма ущерба составила 400 000 рублей.

Администрация фитнес-клуба до сих пор не принесла извинения своему постоянному клиенту. Директор “Wellness Park” — Квитко Владимир Александрович, возглавляющий клуб с 2017 года, — считает, что кражу со взломом учинил случайный посетитель клуба. Именно 21 января несколько человек приходили на бесплатные первые занятия, при этом на стойке администратора они никак не отмечались — показывали только сфотографированный на телефон паспорт.

Однако что думает сам потерпевший и какова версия полиции? Навряд ли случайный вор мог с первого взгляда определить шкаф клиента с таким количеством ценностей. Вор действовал наверняка — по наводке. Если полиция сможет это доказать, то Владимиру Квитко придется полностью обновить весь штат сотрудников клуба, так как богатым клиентам не нужно воровать вещи других посетителей, а вот порядочность персонала становится большим вопросом.

По закону в раздевалках запрещено ставить видеокамеры. Поэтому оперативники изъяли записи со всех смежных камер, собрали отпечатки пальцев, опросили персонал. Современные воры легко сбывают награбленное. Даже IMEI смартфона можно поменять и продать как новый.

Будет раскрыта эта кража или нет, покажет время. Однако даже самые современные электронные замки и система регистрации клиентов не способны уберечь человека от кражи личных вещей. По существующей статистике раскрывается примерно 20-25% всех дел. Безнаказанность развязывает преступникам руки.

В Москве уже прошла тестирование сеть новых камер видеонаблюдения, алгоритмы работы которых определяют преступников в розыске за считанные доли секунды. Может быть, это и есть решение проблемы с ростом краж даже в таких местах, как премиальные фитнес-клубы.

 

Источник: https://sobesednik.ru/proisshestviya/20200131-ostorozhno-krazha-v-fitnes-klube-mozhno-poteryat-ne-tolko-kilogrammy