$ 74.61
€ 81.09
10 апреля 2020 года,
Главная > Российские потребители стали покупать больше коньяка
Российские потребители стали покупать больше коньяка
11.02.2020, 18:08

По итогам 2019 года в России наблюдалось некоторое снижение продаж водки, в то время как спрос на коньяк напротив вырос.

По данным аналитического «Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя» (ЦИФФРА), на фоне снижения объёмов потребления водки на 0,4 млн. дал (- 0,56%), рост потребления коньяка составил 0,5 млн. дал (+ 4,44%). Также и по данным Национального союза защиты прав потребителей, продажи коньяка в рознице в прошлом году выросли на 4,4%, до 11,8 млн дал.

Статистика Коньячного Дома Коктебель подтверждает тенденцию, показывая, что в прошедшем году 20 крупнейших производителей коньяка увеличили выпуск на 10% по сравнению с 2018 годом. При этом рост производства коньяка «Коктебель» происходил еще более высокими темпами и составил 51% по отношению к 2018 году.

«Рост продаж коньяков говорит о повышении культуры потребления алкоголя и стремлении потребителя к качеству», — отметил Виктор Злотницкий, генеральный директор Коньячного Дома Коктебель. «Отрадно, что наши коньяки, произведённые в уникальных заповедных местах южного берега Крыма и хорошо известные местным жителям, теперь набирают популярность по всей России. Мы отмечаем взыскательный вкус российского потребителя, поскольку наибольший рост продаж зафиксирован у коньяков «Коктебель» пяти и более лет выдержки».

По данным Коньячного Дома Коктебель, в 2019 году наибольшим спросом в продаже по всей России пользовался коньяк именно 5-летней выдержки (5 звезд). Российские потребители покупали его больше даже по сравнению с более доступными по цене коньяками категории 3 или 4 звезды.

При этом россияне могли бы пить больше и более выдержанного и дорогого коньяка (от 7 лет и старше). Статистика показывает устойчивый спрос на эту категорию благородного напитка. Однако в настоящее время производители просто не могут дать россиянам больше старого коньяка – отчасти из-за ограниченности запасов старых спиртов, а отчасти из-за сдерживающего административно-законодательного регулирования. В результате можно констатировать, что спрос на российские старые коньяки превышает предложение, и абсолютно все объемы выпускаемых на рынок старых коньяков с выдержкой от 7 до 30 лет раскупаются.

О компании:

Коньячный Дом Коктебель продолжает традиции производства этого благородного напитка в «стране коньяков» — Коктебеле, уникальной по своей природе местности в Крыму на склоне древнего вулкана Кара-Даг. История промышленного виноделия в Коктебеле началась в 1879 году. А в 1959 году здесь были получены первые коньячные спирты, что делает Коктебель старейшим производителем коньяка на территории современной России.  Исторической отличительной особенностью коньяков, помимо богатого и деликатного вкуса, является присутствующая в линейке напитка особая градусность – 42-43%.

В настоящее время Коньячный Дом Коктебель входит в топ-10 крупнейших российских производителей коньяка. Коньяки различных сроков выдержки неоднократно отмечались призами международных конкурсов.