$ 77.73
€ 85.74
2 апреля 2020 года,
Главная > Вострецов уверен, что вся страна выйдет на митиги, чтобы вызволить россиян из плена в Ливии
Вострецов уверен, что вся страна выйдет на митиги, чтобы вызволить россиян из плена в Ливии
14.02.2020, 22:13

В Москве продолжаются пикеты в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые содержатся под стражей в Ливии в тюрьме «Митига».

В акции принял участие депутат Госдумы Сергей Вострецов, также занимающийся делом социологов на правительственном уровне.

Вострецов сообщил, что рассчитывает на возможности МИДа в решении данной ситуации, однако если не будет никакого продвижения, то депутат готов выносить вопрос на парламентский уровень.

По словам Вострецова, в Ливии бардак, и никакие «дипломатические потуги» не делают погоды в решении проблем, поэтому ООН должна принять меры в отношении ПНС, нарушившего международные обязательства.

Вострецов намерен использовать все свои возможности, как депутата Государственной Думы: после обращения в МИД, он намерен поднять вопрос и на парламентском уровне. Он подробно обсуждал детали исследований с коллегой похищенных социологов, который уехал за несколько дней до их похищения.

Очень важно, что россияне не остались равнодушными к происходящему и встали на защиту своих соотечественников. Вострецов убежден, что готовность встать друг за друга имеет колоссальное значение для общества в целом. Однако таких ситуаций быть не должно, как бы хорошо они не демонстрировали гражданскую общность, так как любой гражданин РФ должен чувствовать себя в безопасности, где бы он ни был.

Также депутат верно подметил, что будь Америка на месте России в данной ситуации, отреагировала бы самым жестким образом. Однако политик не считает, что так нужно делать, хотя заметил, что «по башке товарищам нашим ливийским пора уже стучать».

В заключение Вострецов заявил, что если одиночных пикетов окажется недостаточно, люди выйдут на митинги по всей стране, потому что для России каждый человек ценен и наш долг — вернуть свободу российским гражданам в Ливии.