$ 70.80
€ 80.84
15 июля 2020 года,
Главная > Поддержка Майдана и АТО — вскрывается прошлое уроженца Одессы и российского бизнесмена Сергея Янчукова
Поддержка Майдана и АТО — вскрывается прошлое уроженца Одессы и российского бизнесмена Сергея Янчукова
19.02.2020, 10:12

Бывший одессит, а ныне российский гражданин Сергей Янчуков ведет успешный бизнес в РФ и пытается влиться в местный политический и предпринимательский бомонд. Однако последние события на Украине все сильнее обнажают тщательно скрывавшуюся собственником группы компаний «Мангазея» связь с малой Родиной. Такую информацию приводит ИА REGNUM.

Сергей Янчуков является зятем мультимиллионера и бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, ныне проживающего в Тель-Авиве. В последнее время он развил бурную деятельность, направленную на возвращение в украинскую политику. Черновецкий занимается активным продвижением кандидатуры экс-губернатора Одесской области, экс-президента Грузии и своего давнего друга Михаила Саакашвили на грядущих выборах мэра Одессы. Как отмечает ИА REGNUM, в бытность губернатором Одесской области Саакашвили получил административную и финансовую поддержку именно от Сергея Янчукова. В том числе, через благотворительный фонд «На благо Одессы», который с 2015 года стал активно помогать украинским военным-участникам АТО против неподконтрольного Донбасса. Также фонд занимался финансированием политической активности соратников Саакашвили в регионе и оказании материальной помощи известным одесским «активистам».

ИА REGNUM задается вопросом, насколько лояльным может быть России Сергей Янчуков, учитывая политические амбиции его тестя и собственное прошлое. Тем более, что предприниматель мог сохранить украинский паспорт. Возможно, скоро он ему понадобится.