$ 77.73
€ 85.74
1 апреля 2020 года,
Главная > Банк ВТБ объявил о начале благотворительной программы «Мир без слез»-2020
Банк ВТБ объявил о начале благотворительной программы «Мир без слез»-2020
21.02.2020, 13:38

Московская ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского уже более десяти является участницей благотворительной программы банка ВТБ под названием «Мир без слез». Акции в ее рамках проводятся под эгидой целевой программы «Здоровая страна». Именно в этой больнице в среду, 19 февраля прошла первая в нынешнем году акция «Мир без слез». Уточняется, что за календарный год Банк ВТБ планирует провести 25 таких мероприятий в 25 медицинских учреждениях страны (4 — в столице РФ, 21 — в других городах).

Вице-президент Банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал о том, что банк относит к числу ключевых направлений своей социальной деятельности поддержку отечественного здравоохранения. Реализация программы «Мир без слез» помогает делать медицинские услуги максимально качественными и доступными для детей по всей нашей стране. Каждый год география проекта расширяется, к примеру, на сей раз к нему присоединится Биробиджан, — уточнил Александр Ерофеев.

Отмечается, что в этот раз в рамках акции «Мир без слез» ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского был вручен сертификат, предусматривающий покупку cистемы мониторинга во время МРТ пациента и эндоскопического процессора для отделений больницы. Как заявил главврач медицинского учреждения Анатолий Корсунский, участие в программе «Мир без слез» позволяет больнице приобретать разное современное оборудование.  За те десять лет, что ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского сотрудничает с Банком ВТБ, она приобрела при его поддержке оборудование, использованное при лечении 38000 детей, — рассказал Корсунский.

Добавим, что в рамках прошедшей в среду, 19 февраля акции перед пациентами больницы выступила певица Инна Маликова с группой «Новые самоцветы», а также прошел спектакль с участием героев телевизионной программы «Спокойной ночи, малыши!». Как рассказала заслуженная артистка России Инна Маликова, она была счастлива порадовать юных пациентов и их родителей своими песнями. В поддержке ведь нуждаются не только дети, но и их родители, которые вместе с ними нередко проводят в больнице целые месяцы, — заявила певица.