$ 69.02
€ 77.32
5 июня 2020 года,
Главная > Виталий Милонов: коммунист из Ульяновска использует общественно–политический рупор для пропаганды идеи отказа иметь детей
Виталий Милонов: коммунист из Ульяновска использует общественно–политический рупор для пропаганды идеи отказа иметь детей
6.03.2020, 08:53

Спекулирование на теме увеличения материнского капитала, который президент Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил индексировать, продлить до 2026 года и выдавать уже на первого ребенка, к сожалению, продолжается. Удивительно, но к процессу даже подключилось ульяновское отделение Коммунистической партии РФ. Запоздалый выпад сторонников КПРФ в эксклюзивном интервью агентству «Ель-Медиа» прокомментировал член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Казалось бы, после скандала, инициированного в соцсетях в рамках обсуждения президентской инициативы блогером и телеведущей Аленой Водонаевой (напомним, что она призывала в своем посте в инстаграме «не рожать государству рабов» и убеждала всех, что повышение маткапитала только спровоцирует «быдло, которое станет рожать за деньги»), прошли эфиры на центральных телеканалах, был комментарий главы государства. Несмотря на то, что 8,5 млн россиян уже подали заявления на получение материнского капитала, некоторые активисты продолжают обсуждать нововведение в негативном ключе. А у блогерши все еще находятся сторонники и защитники. Коммунисты с родины Владимира Ильича Ленина решили подбросить дровишек в информационный костер по поводу высказывания Алены Водонаевой по вопросу материнского капитала.

Член Ульяновского обкома и спонсор местного депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного некто Наири Чатинян сформулировал свою позицию на официальном канале ульяновской ячейки КПРФ следующим образом: «Разве суммарный миллион с лишним за троих детей сподвигнет сейчас на увеличение семьи ответственных граждан России, а не эту вот алкашню, которая рожает для получения маткапитала? Ну, мне кажется, эта сумма ни о чем».

Депутат Госдумы Виталий Милонов счел нужным дать оценку столь резкому выступлению коммуниста: «Если говорить про Водонаеву, то тут и взятки гладки, она никогда не претендовала на роль интеллектуального человека с понятным и адекватным мышлением, а вот представитель КПРФ – другое дело, это уже человек, имеющий отношение к общественно-политической деятельности». Законодатель убежден, что высказывание блогера – это частное мнение, которое стоит воспринимать, «как пустую болтовню светской львицы», но «заявление от сторонника какой-либо политической силы, в данном случае Коммунистической партии, имеет гораздо более серьезное значение и последствия». «Спрос с такого человека должен быть, соответственно, другой, – сказал Виталий Милонов. – Не просто там человеческое непонимание и осуждение. Если люди состоят в партии, то фактически получается, что они используют общественно-политический рупор для пропаганды идеи отказа иметь детей. И даже, мягко выражаясь, высмеивают тех, у кого сейчас появляются дети».

Член Госдумы РФ заявил, что ему не хотелось бы тратить время и популярно объяснять товарищу Чатиняну, что «дети у людей появляются не потому, что им платят за это. А материнский капитал – некая признательность и благодарность со стороны государства и поддержка тех граждан, которые пошли по этому нормальному, единственному для человека пути». «При этом, прошу заметить, нормальный человек никогда не поведет речь о ребенке, как о приобретении, о покупке, – отметил В. Милонов. – Этот ульяновский депутат-коммунист с такой логикой в голове работает, видимо, на рынке. У него все измеряется деньгами, и ему невдомек, что никто никого не покупает. Вопрос лишь в том, что есть подспорье, помощь, а он путает поддержку и выкуп. Просто негодяйство, конечно, такие вещи говорить. А если уж вспомнить нашу страну во времена коммунистической идеологии, то советские люди рожали детей и при этом совершенно не требовали оплатить услуги и расходы». «Это глупость, абсолютно неправильный подход и очень опасный», – заключил депутат.