$ 68.63
€ 77.97
7 июня 2020 года,
Главная > «В ноосфере наработан устойчивый пласт жажды мира» – член Союза писателей России
«В ноосфере наработан устойчивый пласт жажды мира» – член Союза писателей России
7.03.2020, 21:29

Известный российский ученый, философ, член Союза писателей РФ Евдокия Лучезарнова поздравила всех женщин с наступающим праздником 8 марта. Она отметила, что неслучайно это торжество отмечается именно 8 марта – в день «максимального проявления радости, мира и счастья». Об этом сообщает «Литературная газета».

«В XIX, XX веках люди устали от всевозможных войн и конфликтов. Человечество испытало столько разочарований в этой жизни, понесло столько потерь, что на эмоциональном плане тема мира развивается сегодня, как никогда. А кто, если не женщины, всегда выступают за мир?! Родить, вырастить и воспитать ребенка – невероятно сложный, длительный процесс. А растерзать его могут в считанные секунды. Поэтому слезы матери – самые горькие. Когда их количество стало запредельным, именно они дали в обществе сильный импульс, чтобы люди заговорили о наступлении эпохи женщины – так называемой эпохи Матери Мира», – сказала Лучезарнова.

Она подчеркнула, что из-за бесконечных вооруженных конфликтов в ноосфере «возник и наработался устойчивый пласт жажды мира».

«Это очень обнадеживает. Сколько бы люди ни производили оружия, сколько бы раз ни пытались меряться силами и показать свое превосходство, женщины всегда делали все возможное, чтобы сохранить жизнь на этой прекрасной планете», – добавила она.