$ 68.98
€ 76.78
2 июня 2020 года,
Главная > Закон о национализации, пенсионная реформа и оборот нефти: почему КПРФ против обнуления президентских сроков
Закон о национализации, пенсионная реформа и оборот нефти: почему КПРФ против обнуления президентских сроков
11.03.2020, 17:30

Во вторник, 10 марта в своем выступлении на пленарном заседании парламента лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов заявил, что его фракция в Госдуме отказывается от голосования за утверждение поправок к Конституции во втором чтении.

Он объяснил это протестом против того, что  партия власти заблокировала все принципиальные поправки КПРФ. А ведь эти поправки в случае принятия закрепляли важнейшие социальные гарантии и давали нашей стране шанс на мощный рывок вперед. В частности, ими были предусмотрены введение прогрессивного налога, увеличение  минимальной зарплаты и прожиточного минимума до 25000 рублей, закрепление пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) и др. Об этом сообщило РИА «Регион онлайн».

По словам Геннадия Зюганова, КПРФ — единственная фракция в Госдуме РФ, проголосовавшая против инициативы Валентины Терешковой по обнулению сроков президентов. Он подчеркнул, что партия продолжит продвигать программу народных интересов. Как заявил Геннадий Зюганов, нынешнее изменение Конституции ведет к угрозе семивластия, когда за важные решения будут отвечать президент, Госсовет РФ, Госдума РФ, Совфед РФ, Совбез РФ, вице-президент и Конституционный суд. Такое семивластие крайне похоже на то, что погубило советскую страну, — предупредил он.