$ 77.73
€ 85.74
1 апреля 2020 года,
Главная > На борьбу с эпидемией COVID-19 Саудовская Аравия направляет $10 млн
На борьбу с эпидемией COVID-19 Саудовская Аравия направляет $10 млн
14.03.2020, 20:24

В ответ на настоятельный призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и в соответствии с указаниями Хранителя двух Священных мечетей короля Салмана ибн Абдул-Азиза Королевство Саудовская Аравия предоставит международной организации финансовую помощь в размере 10 млн долл. США на принятие экстренных  мер с целью минимизации масштабов распространения COVID-19 и поддержки стран с недостаточно развитой системой здравоохранения.

Генеральный директор Центра гуманитарной и чрезвычайной помощи короля Салмана (KSrelief) д-р Абдулла Аль Рабиа отметил, что распоряжение главы государства в полной мере согласуется с благородной гуманитарной ролью Королевства и наглядно демонстрирует стремление Саудовской Аравии предоставлять поддержку нуждающимся в любой точке земного шара. Он также добавил, что центр KSrelief сотрудничает с подразделениями ООН и другими ведущими общественными организациями в вопросах защиты здоровья и благосостояния людей.

Д-р Аль Рабия высоко оценил столь щедрый жест со стороны руководства Королевства, а также одобрил непрерывные усилия, предпринимаемые государством в стремлении оказывать своевременную поддержку людям, столкнувшимся с кризисной ситуацией в любой точке земного шара.

Глава центра KSrelief завершил свое обращение молитвой в надежде на защиту человечества от опасных болезней и эпидемий, а также на здоровое, мирное и процветающее будущее для всех людей на земле.