$ 71.23
€ 80.27
12 июля 2020 года,
Главная > Рабочий процесс Opto™ Cell Line Development 2.0 создала Berkeley Lights
Рабочий процесс Opto™ Cell Line Development 2.0 создала Berkeley Lights
18.03.2020, 00:12

Компания Berkeley Lights, лидер в сфере технологий клеточной селекции, представила новый рабочий процесс для инструмента Beacon: Opto Cell Line Development 2.0 (Opto CLD 2.0). Поиск клонов, вырабатывающих традиционные антитела, с помощью обычного луночного планшета занимает от восьми до двенадцати недель. Новая технология Opto CLD 2.0 обеспечивает подбор первоклассных клонов, секретирующих сложные молекулы антител с превосходной гарантией клональности, менее чем за неделю.

Рабочий процесс Opto CLD 2.0 позволяет выполнять измерения в процессе выработки антител тысячами различных клонов при помощи анализов анализов SpotLight™ от Berkeley Lights.  Технология ориентирована на различные участки молекул антител, расширяя диапазон сложных молекул, для которых могут быть выбраны лучшие клоны.  Скрининг также может быть направлен на клоны с определенными фенотипами — такими как размер, жизнеспособность или экспрессия маркеров клеточной поверхности.

«За последнее десятилетие появилось множество сложных молекул антител, обладающих уникальными терапевтическими функциями: FC-вариантов моноклональных антител, биспецифических, мультиспецифических молекул и т.д., — отмечает старший вице-президент по вопросам маркетинга продукции Berkeley Lights д.н. Джон Проктор. —  Благодаря новым анализам, ориентированным на различные участки таких молекул, рабочий процесс Opto CLD 2.0 от Berkeley Lights позволяет осуществлять подбор лучших клонов, секретирующих как традиционные, так и нестандартные молекулы антител».

В основу Opto CLD 2.0 положен уже существующий CLD-функционал инструмента Beacon для скрининга и подбора клонов с титрами в 1,5-3 раза выше по сравнению с результатами, обеспечиваемыми традиционными технологиями, которые к тому же характеризуются более трудо- и времязатратными процессами. Клетки визуально отслеживаются с момента их клонирования в камерах NanoPenTM и на протяжении всего многодневного процесса культивирования на микрочипе, анализов и восстановления клонов.  Технология позволяет восстанавливать лучшие клоны с гарантией моноклональности на уровне более 99% и первоклассным набором данных, включающим индивидуальные визуальные записи всех клонов.

Рабочий процесс Opto CLD 2.0 станет доступен пользователям инструмента Beacon уже в июне 2020 года.