$ 68.63
€ 77.97
6 июня 2020 года,
Главная > Александр Белов – fashion-эксперт с мировым именем
Александр Белов – fashion-эксперт с мировым именем
25.03.2020, 16:28

Когда мы смотрим на хорошо одетого бизнесмена, политика, шоумена – мы часто думаем: «Какое у него потрясающее чувство стиля! Где он научился так одеваться?». Причем стильно одетые женщины удивления не вызывают, а вот хорошо выверенный, со вкусом созданный образ делового мужчины для нас еще не совсем привычен. Секрет, между тем, прост: ведущим политикам, предпринимателям и медийным личностям помогает создать свой индивидуальный образ персональный fashion-стилист. Что это за профессия, рассмотрим на примере Александра Белова – эксперта в мире моды и стиля, который сегодня считается лучшим в России специалистом этого профиля.

Вкратце о герое: Александр Белов – это российский эксперт fashion-индустрии, персональный гид по бутикам Милана, а также дизайнер линии аксессуаров для мужчин. Он много раз получал международные награды в области моды и стиля, создал ряд тренингов и разработал курс лекций по поиску своего стиля и имиджелогии, его имя значится в списках постоянных членов жюри конкурсов красоты и дизайна. В прошлом Александр Белов – фото- и подиумная модель.

Стилист родился в Москве в 1988 году, получил высшее образование в Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина. На старших курсах работал моделью на подиумах и фотосессиях, посещал курсы по имиджелогии и стилистике, после окончания вуза продолжил занятия, в том числе по методикам института Marangoni (Италия) – это и стало его настоящим образованием и профессией.

За годы работы в индустрии мужской моды и стиля Александр получил достаточную известность в отрасли, завоевал награды крупнейших международных конкурсов. В 2017 году он стал победителем конкурса «Глянцевый имиджмейкер года» в Москве, в этом же году завоевал награду «Stylist of the Year» в Будапеште. В 2018 году он стал лауреатом престижнейшего конкурса «Fashion Expert of the Year» в Милане, а в 2019 году – «Bloggmagazine Italy Awards» в Венеции.

После побед в международных конкурсах Александр Белов стал еще более востребован как эксперт по стилю. За помощью к нему обращаются крупнейшие корпорации, известные политики и медийные персоны. Казалось бы, при наличии множества бутиков можно самому подобрать себе часы, костюм и туфли. Но – вернемся к стильно одетым людям с телеэкрана: очевидно, что для построения действительно хорошего образа нужно еще что-то. Природное эстетическое чувство, теоретическая подготовка и большой опыт – это как раз то, что позволяет эксперту по стилю создать для клиента идеальный внешний вид.

В числе программ Александра Белова – персональный шопинг по магазинам Милана. Зная все нюансы создания делового образа и составления идеального гардероба, fashion-эксперт делает покупку одежды очень интересным и познавательным процессом. Поэтому неудивительно, что даже при солидной стоимости такой поездки очень многие клиенты хотят провести несколько дней в Милане и выбрать себе брендовые вещи в соответствии с типажом внешности.

Талант и чутье Александра Белова востребованы и в сфере критики. С 2015 года молодой fashion-expert входит в жюри известных конкурсов дизайна и красоты. В частности, он судит участников конкурсов модельеров «Адмиралтейская игла», European Fashion Union, Estet Fashion Week, Cracow Fashion Week, Fashion-битвы. А на некоторых конкурсах красоты именно Александр Белов отвечает за оценку одежды и облика участниц («Мисс Москва», «Мисс студенчество России», «Мисс Российская красавица»).

Успех Александра Белова объясняют по-разному. Кто-то считает, что молодой человек случайно попал в мир моды (его яркая внешность и рост в 194 см привлекли внимание рекламного агентства, в котором будущий стилист снимался в фотосессиях). Те, кто знаком с ним лично, могут рассказать о его природном чутье и искренней увлеченности модой.

И только те, кто знает Александра с детства, понимают, что именно оказало влияние на выбор его профессионального пути. Он воспитывался в небогатой семье, поэтому отец частенько садился за старую машинку Singer и сам шил вещи, чтобы одеть сына в школу. В результате будущий стилист с детства знал, какие ткани нужно использовать для разных целей, и почему одни сочетания тканей и фактур хороши, а другие – нет.

Кроме того, родители будущего эксперта моды любили искусство и сами хорошо рисовали. Они уделяли много внимания развитию художественного вкуса у ребенка, часто водили его на балет, в музеи и театры. В результате – теперь этот человек отвечает за стиль крупных чиновников и СЕО большого бизнеса, ведет занятия по всему миру на тему стилистики и занимает первые места в престижных конкурсах fashion-индустрии.

В жизни Александра Белова есть и опыт собственно дизайнерской работы: с 2013 года под брендом «Alexander Belov» выпускается линейка аксессуаров для мужчин. Многим своим клиентам стилист предлагает воспользоваться своей авторской коллекцией: она хорошо проработана и выполнена с хорошим вкусом. Бренд пользуется определенной популярностью среди деловых людей и представителей модной индустрии.

Значительную часть времени эксперта отнимает преподавательская деятельность, которую стилист ведет с 2010 года. Он основатель «Имидж-академии Александра Белова», регулярный участник международных форумов и съездов, где делится с коллегами опытом подбора мужского стиля.

С 2010 года Александр Белов разработал и запустил серию мастер-классов и семинаров по направлениям: имидж спикера, основы выездного шопинга в Милане, внешний вид руководителя компании, шопинг-сопровождение для мужчин. Именно Александр разработал мастер-класс «Современный мужской стиль» для клуба предпринимателей «Трансформатор». В компании «Бизнес-Молодость» Александр Белов провел тренинг «Стиль успешного бизнесмена», а в корпорациях «Мерседес-Бенц», «Газпром» и других – курс «Деловой дресс-код». Одним из первых его тренингов был проект «Внешний вид для заключения больших контрактов», разработанный им для курса Константина Бакшта.

Александр Белов много путешествует по миру, перенимая опыт у гуру мировой моды. Он регулярно посещает fashion-мероприятия, не пропускает знаковые кинопремьеры, кинофестивали, музыкальные премии. Его можно часто встретить на выставках, презентациях, конкурсах красоты, светских раутах.

Александр постоянно публикуется в глянцевых журналах и регулярно участвует в телепередачах как эксперт по стилю. Его также приглашают на съемки обложек для WD Magazine и других изданий в качестве стилиста.

Fashion-эксперт нередко выступает в роли модного критика. Он порой критикует эстрадных звезд за отсутствие чувства стиля и спорные концертные наряды.

Отдыхать Александр Белов предпочитает в театрах, галереях и на фотовыставках. Его любимые фотографы – Марио Тестино, Хельмут Ньютон, Терри Ричардсон. Модного эксперта можно часто встретить на спектаклях Евгения Гришковца, Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре» и «Электротеатре Станиславский».