$ 68.63
€ 77.97
6 июня 2020 года,
Главная > Город Сухой Лог Свердловской области стал Мертвым
Город Сухой Лог Свердловской области стал Мертвым
25.03.2020, 18:58

Сегодня, 25 марта на въезде в населенный пункт Сухой Лог Свердловской области водители заметили, что кто-то поменял знак с наименованием города на табличку Мертвый Лог. Кто и зачем провел эту акцию, до сих пор остается неизвестным.

В последнее время ситуация в Сухом Логу только обостряется. Жители города обращаются во все органы региональной и центральной власти только с одной просьбой – спасти их от экологической катастрофы, которая может возникнуть из-за работы сухоложского отделения компании «Форэс» и Староцементного завода.

5 марта в рунете появился видеоролик, опубликованный одной из жительниц населенного пункта. Материал адресован президенту РФ Владимиру Путину. В ролике женщина просит главу государства спасти сухоложцев от ядовитой пыли, выбрасываемой в окружающую среду Староцементным заводом.

Ранее в ряде СМИ были опубликованные материалы о том, что сухоложцы, проживающие в непосредственной близости от СЦЗ, вынуждены переезжать в другие городские районы или даже в другие населенные пункты из-за ситуации с выбросами пыли. Жители, которым некуда переезжать, вынуждены и дальше дышать ядовитыми отбросами производства СЦЗ.