$ 71.23
€ 80.27
12 июля 2020 года,
Главная > Рустам Гильфанов расскажет о том, как проводить цифровой детокс
Рустам Гильфанов расскажет о том, как проводить цифровой детокс
25.03.2020, 21:29

Современные планшеты, смартфоны и ноутбуки существенно улучшили жизнь людей, сделали их жизнь проще и производительность труда выше. Но эти же гаджеты отбирают у своих владельцев кучу времени и отвлекают постоянно присылаемыми уведомлениями, возможностью бесконечного общения в социальных сетях и просмотра забавных видеороликов. Кроме того, они повышают уровень тревожности, постоянно сообщая человеку в основном негативные новости.

Рустам Гильфанов – инвестор и сооснователь международной IT-компании – советует начать цифровой детокс как можно скорее. Он должен помочь улучшить жизнь и увеличить производительность труда.

Сам Рустам Гильфанов проводит со своим смартфоном около 5 ч в день, но средний показатель по миру составляет 6 ч 42 мин. Большую часть времени он тратит на решение рабочих вопросов и на самообразование. Примерно 1 ч у него уходит на общение с близкими людьми. По мнению Рустама Гильфанова, настолько длительное использование смартфона сводит к минимуму общение с живыми людьми и ухудшает продуктивность.

Как проводить цифровой детокс

  1. Проведите анализ и избавьтесь от всех приложений, групп и телеграм-каналов, которые потеряли для вас актуальность. Это поможет вам перестать тратить впустую время.
  2. Отключите все уведомления, которые не являются для вас очень важными. Благодаря этому смартфон будет реже привлекать к себе ваше внимание.
  3. Привыкните проводить без смартфона хотя бы 1 час в день, а потом 1 день в неделю. Для этого ставьте смартфон на авиарежим и уносите его в самую дальнюю комнату. Освободившееся время проводите с гостями или семьей, занимайтесь любимым хобби, готовьте вкусную еду. Все это позволит вам почувствовать, насколько хорошо и интересно можно проводить время без смартфона.
  4. Не кладите смартфон возле своей кровати перед сном. Отправляясь спать, оставляйте смартфон в ванной комнате или на кухне. Чтобы вовремя вставать на работу, купите классический будильник.
  5. Найдите себе единомышленников, которые поддержат вас в стремлении провести цифровой детокс и подскажут оригинальные идеи по уменьшению времени, затрачиваемого на использование гаджетов.

Рустам Гильфанов говорит о том, что сразу отвыкнуть постоянно пользоваться своим смартфоном не получится. Чтобы все удалось, нужно вводить такие серьезные изменения в свой образ жизни постепенно. Сделайте все, как советует Гильфанов, и вы убедитесь, что жизнь не стала менее интересной, зато невыполненных важных дел стало меньше и уровень тревожности снизился.

Биография Рустама Гильфанова

Рустам Гильфанов родился в Пермском крае в поселке Басим 6 января 1983 г. Отец Гильфанова Рустама военный, мать учительница.

В 2006 г. в Киеве Гильфанов стал сооснователем IT-компании, которая зарекомендовала себя в качестве успешного разработчика программного обеспечения в сфере игровых технологий, финансов и маркетинга. Некоторое время назад он перестал заниматься операционной деятельностью этой компании. Теперь Рустаму Гильфанову больше интересно международное инвестирование в многообещающие IT-проекты в сфере потокового видео, гейминга, финансовых технологий. Кроме того, он занимается развитием многочисленных благотворительных проектов на территории Украины. Самыми известными из них являются «Бібліотеки Майбутнього» и «ЛакіБукс».

У Рустама Гильфанова есть жена и дочь.