$ 70.75
€ 78.55
31 мая 2020 года,
Главная > Алексей Невский: Северо-Кавказский туристический кластер способен изменить к лучшему весь Северный Кавказ
Алексей Невский: Северо-Кавказский туристический кластер способен изменить к лучшему весь Северный Кавказ
27.03.2020, 10:58

Участником мероприятия по началу монтажа первой канатной дороги Северо-Кавказского туркластера в Архызском ущелье в 2011 году стал гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский. Этот курорт входит в состав туркластера, который, как говорил Алексей Невский, способен стать конкурентоспособным на мировом уровне и изменить к лучшему весь Северный Кавказ. Об этом информирует РИА «Туризм».

По словам Алексея Невского, задачей компании «Курорты Северного Кавказа» является реализация проекта по формированию на юге России (в СКФО и ЮФО) туристического кластера, который сможет быть конкурентоспособным на уровне ведущих мировых аналогов. В пользу курорта Архыз говорят знаменитое кавказское гостеприимство и уникальная природа, высококачественный сервис, высокий уровень безопасности, а также профессиональный менеджмент, — уточнил управленец.

Как напомнил Алексей Невский, согласно положениям концепции развития курорта Архыз, уже к 2020 году на нем должна была быть налажена работа 69 подъемников и трасс, совокупная протяженность которых составляет 270 километров. Единовременная вместимость местных отелей и гостиниц составляет 25000 человек. Ежегодный ожидаемый турпоток на курорте Архыз превышает показатель в 500000 человек. На курорте работают центры услуг и развлечений, предприятия общепита, оборудовали ряд тематических пространств и зон активного отдыха. Все это позволило создать на курорте Архыз мощную точку притяжения для туристов из РФ и других государств.

Как добавил Алексей Невский, вопрос безопасности не является актуальным для курорта Архыз при всей специфике Кавказа. Дело в том, что опыт мировых стран является доказательством того, что неблагоприятный общий фон не является сдерживающим фактором для увеличения числа туристических прибытий. К примеру, турпоток в Израиль не иссякает, хотя местное население живет в условиях риска проведения терактов или возникновения полномасштабных военных действий. При этом вряд ли кто-то может вспомнить, что в Израиле в результате гражданского противостояния или терактов пострадали бы туристы. Это связано с практически идеальной работой местных спецслужб. По этой причине задачи обеспечения безопасности на территории Северокавказского туркластера были привлечены лучшие эксперты. Переговоры велись с компаниями Thales из Франции и ElbitSecurity Systems из Израиля, — уточнил Алексей Невский.