$ 73.78
€ 86.83
11 августа 2020 года,
Главная > Учебу никто не отменял. Педагоги Нижневартовска на связи с учениками
Учебу никто не отменял. Педагоги Нижневартовска на связи с учениками
30.03.2020, 13:29

В Нижневартовске принимаются все меры по распространению коронавирусной инфекции. В центре внимания не только старшее поколение, но и дети.

Напомним, что все школьники региона, в том числе и нижневартовцы ушли на дистанционное обучение.

— До конца недели во многих школах идут каникулы – плановые. После того, как они завершатся, обучение продолжится с помощью дистанционных технологий до 12 апреля. Практика не новая, давно отработанная. На сайте каждого образовательного учреждения указан телефон горячей линии, если родителей возникнут вопросы, — сообщила начальник отдела общего образования департамента образования администрации Нижневартовска Алсу Гайфуллина.

Работает горячая линия и в департаменте образования. Ее телефоны:   

 43-45-22, 43-75-81. 

У педагогического состава каникул нет. Все они на постоянной связи со школьниками.   

— С обучением у нас не возникнет никаких проблем: используем все образовательные платформы, в том числе и «Учи.ру», где зарегистрированы все наши школьники.  Здесь отслеживается вся информация, что очень удобно.  Для младших школьников на этой платформе немало интересных и познавательных мультфильмов, рекомендуем всем для просмотра.   Сейчас, например, некоторые наши ребята участвуют в олимпиаде по английскому языку в режиме он-лайн, которую из-за сложившейся ситуации продлили до 30 марта, — говорит Айгуль Нургалеева, директор школы № 1 Нижневартовска.  

По информации заместителя главы города, директора департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирины Воликовской, все он-лайн занятия, педагоги будут начинать с напоминания о мерах профилактики и безопасности.  

— Несмотря на то, что дети сейчас на каникулах, учителя каждый день поддерживают с ними связь. Так каждый получил памятку безопасности. В группах класса, обсуждаются и те вопросы, которые возникают у родителей. Каждый день учителя дают краткий отчет по ситуации, – прокомментировала Оксана Серебренникова, директор школы № 8.

В дошкольных учреждениях города, тоже все спокойно. Меры профилактики давно отработаны: бактерицидные лампы работают в усиленном режиме. Малыши пьют витаминные напитки. Прогулки не отменены, просто каждая группа использует отдельный выход.

— Все меры безопасности приняты. Каждый день начинается с утреннего фильтра, —  рассказывает заведующая детским садом N4 Надежда Беляева.

 Кроме этого на улицы города вышли родительские патрули. Совместно со специалистами городской комиссии по делам несовершеннолетних и полицейскими они контролируют присутствие детей в местах массового скопления людей: торговых центрах, кафе быстрого питания, развлекательных учреждениях. По словам заместителя главы Нижневартовска Николая Лукаша, сейчас прорабатывается вопрос о привлечении к административной ответственности тех родителей, чьи дети с признаками ОРВИ находятся в общественных местах. 

Добавим, что специалисты оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Нижневартовска каждый день подводят итоги проделанной работы.