$ 70.75
€ 78.55
31 мая 2020 года,
Главная > В инвестиционных портфелях следует нарастить долю золота, считает Евгений Марченко
В инвестиционных портфелях следует нарастить долю золота, считает Евгений Марченко
31.03.2020, 08:59

Автор популярного Telegram-канала “Кубышка” и глава компании E.M.FINANCE Евгений Марченко рассказал о вложениях в золото. Марченко также добавляет, что на сегодняшний день золото является защитным активом, в котором инвесторы могут переждать смутные времена.

Сейчас большинство участников рынка держат средства в наличных, так как никто не знает, что делать дальше. Перекладывать наличные в безопасные активы, так как кризис продолжится или закупаться риском, так как это дно.

Евгений подчеркивает, что на текущий момент мы имеем два варианта:

  1. Падение продолжается (с локальными откатами), кризис начинает наносить существенный урон, начинаются массовые дефолты компаний, в том числе и тех, что раньше имели рейтинг А и выше. На этом фоне цена на трежерис и золото улетит в космос, так как больше «тихих гаваней» не будет. Это будут единственные активы, которым можно доверить будущую доходность.
  2. Начинается рост (с локальными, небольшими падениями). Сейчас мы видим дно. В экономику продолжают поступать «воздушные деньги» от ФРС, чтобы как можно быстрее нивелировать урон от вируса. Начинается разгон инфляции, так как в отличие от предыдущих «финансовых инъекций», которые поступали исключительно в финансовый сектор, и где они успешно растворялись, не приводя к инфляции, вливания нынешние идут напрямую в реальный сектор и в домохозяйства. Это приведёт к инфляции столь существенной, что ЦБ развивающихся стран придётся так же резко поднимать ставку, как они её опускали ранее. Это вызовет падение цен на облигации и рост цен на золото, так как облигации перестанут нести в себе характеристику «тихой гавани».

Евгений Марченко советует: задумайтесь над тем, чтобы нарастить в своих портфелях долю золота. У него высокие шансы показать приятное будущее.

О компании E.M.FINANCE:

E.M.FINANCE – аналитическое агентство, предоставляющее консалтинговые и брокерские услуги на российском рынке.

https://www.em-finance.ru/ 

О Телеграм-канале “Кубышка”:

Telegram-канал “Кубышка” – авторский блог Евгения Марченко, посвященный финансовой аналитике. 

https://tglink.ru/BizLike