$ 70.75
€ 78.55
31 мая 2020 года,
Главная > Проза и поэзия Александры Крючковой подтверждают талант живого классика
Проза и поэзия Александры Крючковой подтверждают талант живого классика
3.04.2020, 16:25

Живым классиком назвала поэта и писателя Александру Крючкову Лариса Кузьминская, президент общественного Фонда содействия развитию современной поэзии «СВЕТОЧ». Так она представила автора многочисленных стихов, рассказов и романов на литературном салоне 22 февраля 2020 года в Москве.

Все творчество Александры Крючковой пропитано мистикой, глубокими философскими размышлениями, символикой. Ее произведения, включающие энциклопедические знания из самых разных областей тайного и явного, заставляют искать ответы на вопросы веры, времени и пространства. Значительное влияние на творческую судьбу Александры оказали многие годы, проведенные Богоявленском кафедральном Соборе в Елохове, где она, учась церковно-приходской школе, пела на солее у левых алтарных врат в детском хоре во времена служения Патриарха Всея Руси Алексия II.

Критики сравнивали ее ранние рассказы с творчеством Эдгара По, рецензенты отмечали присутствие в ее произведениях отголосков и нот поэзии А. Ахматовой, М. Цветаевой, А. Блока. Александра изучала теософию и труды Елены Блаватской, участвовала в семинарах Р.А. Мансуровой, что, без сомнения, повлияло на мистический характер ее творчества. Те, кто познакомится со стихами и прозой Александры Крючковой, сразу поймет – она оставила в библиотеке вечности свой собственный литературный след.