$ 70.75
€ 78.55
31 мая 2020 года,
Главная > Владимир Потанин рассказал, как бизнес может помочь государству
Владимир Потанин рассказал, как бизнес может помочь государству
3.04.2020, 18:44

Как заявил президент компании «Норникель» Владимир Потанин, в условиях пандемии коронавируса крупный бизнес должен оказать поддержку государству. Это не голословный призыв — сам бизнесмен уже выделил 1 миллиард рублей личных средств на поддержку общественных организаций (через благотворительный фонд Потанина). Отмечается, что аналогичная сумма будет направлена «Норникелем» на медицинскую защиту в регионах, где она осуществляет свою деятельность. Об этом пишет «Комсомолка».

По словам Владимира Потанина, актуальный кризис больно бьет по простым людям и представителям сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ). В сложившихся условиях крупный бизнес должен протянуть руку помощи государству, которое, в свою очередь, поддержало его в предыдущие кризисы.

Как рассказал Владимир Потанин, «Норникель» оперативно провел обучение сотрудников действиям в разных ситуациях, были оперативно закуплены средства индивидуальной защиты, моющие и дезинфицирующие препараты. Компания провела глубокую ревизию медицинских мощностей в регионах своего пребывания, в частности, в Норильске. Ожидается, что до конца апреля «Норникель» направит на создание дополнительного запаса масок, гигиенических приборов, препаратов в Норильске около 1 миллиарда рублей. Также предприниматель рассказал, что в компании очень сильное волонтерское движение. Несколько сотен человек готовы заняться доставкой лекарств и продуктов пожилым людям и людям на самоизоляции, а также работать в больницах в условиях их карантина. Это абсолютно нормальное явление, ведь проблема коронавируса касается каждого человека, — отмечает Владимир Потанин.

 Источник: https://www.kp.by/daily/27112/4190163/