$ 71.10
€ 78.26
29 мая 2020 года,
Главная > В Москве создали Горячую линию помощи для бизнесменов
В Москве создали Горячую линию помощи для бизнесменов
5.04.2020, 17:37

2 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны, сообщив о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля в связи с ситуацией распространения коронавируса covid-19. Люди на данный момент живут в режиме самоизоляции. Последний факт имеет свои последствия для некоторого рода предпринимателей, чей бизнес может просто не пережить карантинный месяц. Чтобы помочь бизнесменам морально справиться со сложившейся ситуацией в Москве была создана Горячая линия поддержки, специалисты которой ориентированы именно на работу с владельцами бизнеса.

С годами направление психологии не только расширяется, в результате чего появляются все новые специалисты, готовые помочь нуждающимся в трудную минуту, но также и развивается, открывая новые направления помощи. Беря во внимание факт усложнившегося состояния среднего и малого бизнесов в стране в связи с пандемией, работники «Центра бизнес-стрессологии» решили включить в работу специальную Горячую линию помощи в Москве, открытую конкретно для предпринимателей, которые затрудняются самостоятельно ответить на вопросы дальнейшего удержания бизнеса на плаву во время продленного карантина.

Несмотря на то, что правительство заявляет, что работникам сохранят заработную плату, это успокаивает не всех. Появляются ожидаемые вопросы о том, каким образом будут получены деньги на зарплаты, поможет ли государство частным производствам, если сама работа компаний стопорится? Бизнесмены опасаются, что не получат соответствующей помощи от правительства, в результате чего придется выплачивать людям деньги за время простоя на протяжении карантина из собственного кармана. Сам же простой производства может грозить владельцам бизнеса банкротством.

Отсюда и надорванное психологическое состояние предпринимателей, боящихся за сохранение своих компаний. Помочь успокоить предпринимателей психологически намереваются сотрудники Горячей линии в Москве. В «Центре бизнес-стрессологии», руководителем которой является психотерапевт Денис Макаровский, специалисты владеют рядом определенных современных психотехник и методик, благодаря которым можно не только сохранить самообладание во время кризиса, но и попробовать сохранить работу предприятия, следуя четырем этапам, которые предлагаются сотрудниками Горячей линии:

— Экспресс диагностика,

— подбор релевантной методики,

— подключение клиента в регулярные онлайн группы самопомощи (по профилю),

— работа со специалистом, владеющим конкретной психотехникой, которая показана для случая.