Потери в 12 тыс. бойцов: военный эксперт ответил Муженко по Донбассу‍

Post Image

Военный эксперт Олег Жданов раскритиковал заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, что в войне с Россией Украина может понести потери в районе 12 тыс. человек. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Эксперт сомневается в профессионализме Виктора Муженко, как военачальника.

"Заявление Виктора Муженко о возможных потерях в случае силовой операции на востоке Укрианы не имеет никакого военного обоснования под собой. Оно политическое. Муженко очередной раз подтверждает личную преданность президенту, а не уровень своего профессионализма. Заявляя о потерях, он пытается убедить общественность, что, помимо мирного плана, нет других вариантов решения проблемы на Донбассе. Давайте тогда подымем белый флаг и сдадимся. Чего мы мучаемся тогда?" – сказал Жданов.

Он отметил, что такими высказываниями начальник Генштаба дает понять, что воевать Украина с РФ не собирается.

"Говорить о возможных потерях не хочу – тут надо проводить серьезные расчеты. Есть много факторов, которые надо учесть. Однако, зная навыки Муженко, я не удивлюсь, если при силовом освобождении Донбасса потери составят 20 тыс. человек. То, как Муженко руководит операциями, может привести к потерям в два раза больше, нежели предполагалось изначально", – добавил военный эксперт.