$ 70.75
€ 78.55
30 мая 2020 года,
Главная > Иммерсивная выставка Дмитрия Смычковского “Созерцая тишину”
Иммерсивная выставка Дмитрия Смычковского “Созерцая тишину”
7.04.2020, 15:42

Темой экспозиции стала недавняя экспедиция в Сибирь на Плато Путорана — превосходный природный заповедник с самобытным пейзажем.

Плато Путорана — царственный древнейший массив с множеством озёр и водопадов, базальтовых каньонов и ущелий – одно из самых малоизученных и малопосещаемых мест на Земле.

Выставка позволит посетителям пуститься в незабываемое путешествие в русское Заполярье и почувствовать живописность безграничного Плато Путорана.

“Созерцая Тишину” — это уникальный проект Дмитрия Смычковского.

Использование новейших компьютерных технологий, дерзкие опыты со звуком, светом и пространством доставят посетителей в центр непролазной тайги, где не ступала нога человека и позволят пережить эмоции, схожие с настоящими.

Изображения проектируются на сферических экранах со стереозвуком, анимация имеет эффект погружения, включает в себя интерактивные комнаты, VR-прогулки.

Над проектом работала команда арт-художников, нашумевшая своим индивидуальным подходом к цифровому искусству. Многие иммерсивные инструменты были выставлены на международных экспозициях и арт-фестивалях. Например, VR прогулкой уже сумели кайфануть участники арт-фестиваля Burning Man, который из года в год проходит в Неваде.

Бонусом каждого посетителя ожидает презент на память об экспозиции.

Начало экспозиции будет в одном из знаменитых домов столицы России. Достоверные даты будут опубликованы позже.