$ 63.13
€ 71.35
24 июня 2019 года,
Главная > Жена мэра Нижнего Новгорода заработала в 2012 году около 1,5 млрд рублей
Жена мэра Нижнего Новгорода заработала в 2012 году около 1,5 млрд рублей
17.02.2014, 10:26

Депутат Дмитрий Гудков сообщил в Живом Журнале, что Нижний Новгород является самым крупным городом в России, где нет прямых выборов мэра, а главу города Олега Сорокина депутат считает очень состоятельным человеком. По замечанию Гудкова, Сорокин отказывается публиковать декларацию о доходах своей супруги. Но позже прокуратура потребовала данный документа и Сорокин был вынужден предоставить декларацию о доходах, но с требованием, что она не будет обнародована.

Но все же копия декларации попала в руки Гудкова-младшего и он опубликовал ее в сети. По данным этой публикации, за 2012 год доход Нагорной Эллады Львовны составил 1,5 миллиарда рублей, а это превышает годовые доходы главы банка ВТБ Андрея Костина, который по данным Forbes возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний.

Также Гудков считает, что реальные доходы бизнес-вумен еще больше, так как декларация не отображает доходы всех активов семейства.

Но в декларации указаны участки с частными домами в самом дорогом районе Канн с видом на море. Эксперты оценивают стоимость вилл в 4,4 миллиона долларов.

"В Каннах есть и свой автопарк – Bentley Continental GTC 2012 года, 11 земельных участков, 5 квартир, общая площадь которых более 1000 квадратных метров, жилой дом и большое число жилых помещений", — радуется Гудков.

По его словам, в пятницу, 14 февраля Сорокин сознался, что декларация настоящая.