$ 68.98
€ 76.78
3 июня 2020 года,
Главная > На борьбу с Covid-19 в Магнитогорске Виктор Рашников выделил 500 млн рублей
На борьбу с Covid-19 в Магнитогорске Виктор Рашников выделил 500 млн рублей
18.04.2020, 12:54

Как пишет газета «Труд», глава совета директоров ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат», бизнесмен Виктор Рашников из личных средств выделит 500 млн рублей для помощи Магнитогорску и его жителям в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Деньги будут направлены на приобретение современного оборудования для муниципальной системы здравоохранения, покупку ноутбуков, планшетов и других гаджетов для молодых преподавателей и школьников из нуждающихся семей, оснащение дезинфицирующими агрегатами детских садов, а также для закупки продуктовых наборов одиноким пенсионерам, находящимся в режиме самоизоляции.

В своем заявлении по вопросу выделения транша, Рашников отметил, что в столь сложной ситуации, связанной с распространением опасного вируса, магнитогорцы нуждаются в реальной поддержке и помощи. Поэтому и было принято это решение. Комплекс приоритетных мер,по которому наиболее нуждающиеся семьи города получат помощь в первую очередь, уже согласован.

В конце марта ММК уже выделил порядка 100 млн рублей на борьбу с пандемией. На эти деньги были закуплены тепловизоры, средства индивидуальной защиты для рабочих и инженерно-технического персонала, а также дезинфицирующие средства и приборы для санитарной обработки цехов. В связи со вспышкой Covid-19 на предприятии введен режим повышенной готовности, около 500 сотрудников переведены на «удаленку».