$ 71.10
€ 78.26
29 мая 2020 года,
Главная > Основатель школы удаленных профессий «Freelance Family» Ольга Жгенти: «Копирайтер на удаленной работе легко может зарабатывать 80-100 тысяч рублей»
Основатель школы удаленных профессий «Freelance Family» Ольга Жгенти: «Копирайтер на удаленной работе легко может зарабатывать 80-100 тысяч рублей»
29.04.2020, 17:04

 

Тема фриланса в условиях самоизоляции интересует все больше людей. Это закономерно: работа онлайн позволяет хорошо и стабильно зарабатывать, несмотря на карантин. Об одной из топовых профессий и ее особенностях рассказывает интернет-маркетолог, копирайтер, основатель школы удаленных профессий «Freelance Family» Ольга Жгенти.

Итак, кто же такой копирайтер? Это человек, который занимается написанием текстов. Эта профессия в настоящее время очень востребована и имеет три основных направления: социальные сети, бизнес и SEO.

1  Копирайтинг для социальных сетей

Копирайтер для социальных сетей пишет посты для аккаунта своего заказчика. Каждый пост создается либо на основе данных, полученных от владельца бизнеса, либо в результате подбора информации в интернете. Но задача копирайтера заключается не только в том, чтобы создать уникальный интересный контент. 

Написание постов — это целое искусство. Ведь для чего предприниматель ведет социальные сети? Страница в социальных сетях — это источник привлечения новых клиентов. Поэтому копирайтер должен уметь писать так, чтобы его тексты мотивировали подписчиков на покупку товара или услуги.

Копирайтер для социальных сетей должен владеть различными техниками написания текстов, понимать цель поста и создавать его в соответствии с этой целью. Пост может быть продающим, мотивирующим, полезным, бредовым и т.д. 

Чем профессиональнее копирайтер, тем больше продаж через социальную сеть получит его заказчик, —  считает интернет-маркетолог Ольга Жгенти.

2  Копирайтинг для бизнеса

Любой активный пользователь интернета не раз видел страницы, посвященные продаже курсов или товаров. Весь текстовый контент для них разрабатывает также копирайтер.

«Очень часто после регистрации на бесплатный мастер-класс вы попадаете на страницу благодарности с небольшим видео, в котором говорят: «Привет! Мы рады, что ты зарегистрировался на мастер-класс. Подожди, не закрывай страничку, у нас для тебя есть классное предложение!». Этот и последующий текст в видео тоже создает копирайтер для бизнеса», – рассказывает интернет-маркетолог Ольга Жгенти.

Рассылка для почты и мессенджеров (WhatsApp, Телеграм, Viber) – еще один актуальный инструмент продаж. Написанием текстов для рассылки также занимается копирайтер.

3  SEO-копирайтинг

«Вы вбиваете в поисковик какой-то запрос, а Яндекс или Гугл выдают список статей по теме. Чтобы поисковые роботы видели подготовленные вами статьи и выдавали в результатах поиска, их нужно снабдить определенными ключевыми словами (оптимизировать под поисковые запросы). Это делает копирайтер со знанием SEO», – объясняет основатель школы удаленных профессий «Freelance Family» Ольга Жгенти.

Работа копирайтером: факты

Факт 1. Копирайтер не привязан по времени к заказчику. Он может работать в абсолютно любое время суток.

Факт 2. В этой нише действительно высокая конкуренция и большой разброс цен. Но, несмотря на это, спрос на хорошие тексты в настоящее время просто огромен.

Факт 3. Работа копирайтера предполагает, что заказчик может вносить свои правки или просить подкорректировать тексты. «Нужно уметь подстраиваться под стиль клиента. Какое-то время вам с заказчиком придется притираться, но чем опытнее вы будете становиться, тем меньше будет правок будет в ваших текстах», – уверена Ольга Жгенти.

Факт 4. Никакой особенный талант для написания текстов не нужен. Однако необходимо освоить правила копирайтинга, знать правила написания различных текстов и писать логично, понятно и просто.

Факт 5. Освоить копирайтинг несложно. «Азы профессии вы сможете изучить за 1,5-2 месяца, и этих знаний вам уже хватит, чтобы быть конкурентоспособным и продавать свои тексты на рынке труда», – делится опытом интернет-маркетолог Ольга Жгенти.

Факт 6. Копирайтер – это спокойная профессия, без авралов, в свободном режиме. Вы самостоятельно формируете свой график.

Факт 7. Копирайтер может легко совмещать работу сразу с несколькими заказчиками: тремя, четырьмя и даже пятью. И за счет этого получать очень хороший доход.

Сколько платят за услуги копирайтера

В среднем с одного заказчика копирайтер зарабатывает 15-25 тысяч рублей. Совмещая троих, уже легко можно получать 50-60 тысяч рублей в месяц, не считая дополнительных разовых заказов.

Если вы амбициозны и хотите зарабатывать больше, то берите еще 1-2 клиентов и работайте. При правильной организации своего графика у вас еще будет оставаться довольно много свободного времени на себя.

«Хорошие копирайтеры, которые умеют писать тексты и знают свое дело, зарабатывают 80-100 тысяч рублей. И у них есть очередь из заказчиков. Поэтому если вам нравится писать, вы чувствуете, что это ваша профессия, то идите учиться — и вы точно не пожалеете! – рекомендует Ольга Жгенти. – Обучиться копирайтингу вы можете в нашей школе «Freelance Family» на курсах «Копирайтинг для социальных сетей» и «Копирайтинг для бизнеса».