$ 73.78
€ 86.83
11 августа 2020 года,
Главная > Фильм «Шугалей» покажут уже сегодня – премьеру прокомментировал Виталий Милонов
Фильм «Шугалей» покажут уже сегодня – премьеру прокомментировал Виталий Милонов
1.05.2020, 16:35

Сегодня, 1 мая, в 21 час телеканал НТВ покажет ккинокартину «Шугалей», основанную на реальных событиях. Сюжет фильма рассказывает о судьбе российских учёных-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана,  которых уже год незаконно удерживают в ливийской тюрьме.

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил, почему каждый должен увидеть эту ленту.

«История Шугалея — это не частная история одного человека, одного социолога и его помощника. Это история о современном терроризме, обличенном в статус окологосударственного образования, претендующего на роль руководящей структуры в Ливии. Я говорю о так называемом Правительстве национального согласия Ливии (ПНС Ливии), активно поддерживаемом ООН, ЕС и США», — считает Милонов.

Случившееся с экспертами «Фонда защиты национальных ценностей», по сути, отражает то, как на самом деле на западе относятся к людям, которые чем-то не угодили. И наилучшим образом демонстрирует то, как Евросоюз и Госдеп США «ратуют» за права человека. И там, и там абсолютно не реагируют на историю похищения и заточения двух людей в тюрьме с нечеловеческими условиями.

«Максим Шугалей и Самер Суэйфан фактически являются заложниками ПНС Ливии, которое называет себя легитимной властью. То есть выходит, что в Ливии правят террористы, а на Западе их поддерживают. И это наглядно демонстрирует, как западная демократия, столь критично настроенная к России, расправляется со всеми, кто ставит под сомнение идеалы западного мира», — заметил Милонов.

Напомним, весной 2019 года два социолога «Фонда защиты национальных ценностей» отправились в Ливию для проведения исследования. Поездка была согласована с руководством ПНС, однако в мае боевики группировки RADA похитили учёных. С того момента и по сей день россияне находятся в неофициальной тюрьме «Митига», без предъявленных обвинений и возможности связаться с кем-либо.