$ 73.38
€ 86.50
4 августа 2020 года,
Главная > Ситуация в белорусском фигурном катании, шорт-треке и конькобежном спорте
Ситуация в белорусском фигурном катании, шорт-треке и конькобежном спорте
2.05.2020, 16:21

Как рассказала в интервью журналу МУЗХИТ Юлия Комлева, председатель союза конькобежцев Беларуси, основные ледовые виды спорта в стране набирают обороты. Спортсмены неизменно показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Причем, не только на взрослых, но и на молодежных, что внушает обоснованный оптимизм в будущем трех ледовых видов спорта в Беларуси.

Медаль молодой спортсменки Домбровской Яны на юношеском Олимпийском фестивале по шорт-треку и результаты Никиты Мигдалева в текущем сезоне лишнее тому подтверждение. География шорт-трека растет и сегодня развитием шорт-трека занимается 5 регионов (Минск, Могилев, Витебск, Орша, Жодино).

Белорусские конькобежцы не отстают от своих младших братьев. За последнее время установлено 10 национальных рекордов. А в международных соревнованиях отличились Марина Зуева, Евгения Воробьева и Татьяна Михайлова, которые заняли 3 место в командной гонке на чемпионате Европы. Игнат Головатюк занял 4, 5 место на Чемпионате Европы и 10 место на Чемпионате мира. В классическом многоборье Марина Зуева и Виталий Михайлов заняли 4 -е места. На финальном этапе Кубка мира в масс-старте Марина Зуева взяла серебро. Отличились и ребята, которые представляли Беларусь на Чемпионате мира среди студентов. Среди студентов на ЧМ отличились Игнат Головатюк, который завоевал серебряные медали на своих лучших дистанциях (500м и 1000м). Виктор Руденко добавил бронзу в копилку нашей команды на дистанции 1500 м. Ну и конечно же наши девочки — бронза в командной гонке (Анна Ковалева, Евгения Воробьева, Анна Нифонтова).