Депутаты намерены аннулировать акты СССР по передаче Крыма Украине

Post Image

Константин Затулин внес предложение по отмене советских постановлений по передаче Крыма в ведение Украины на основе их несостоятельности. Депутат считает, что данная мера позволит пресечь притязания на полуостров.

Выступая на форуме друзей Крыма, Константин Затулин внес предложение аннулировать акты Советского Союза по передаче Крыма в состав Украины в 1954 году. Сделать это необходимо на уровне нижней палаты ГД и Совфеда, считает депутат.

Основанием для этого должен послужить тот факт, что Президиум Верховного Совета Советского Союза не имел полномочий на утверждение документов такого рода, о чем заявила Генпрокуратура РФ в 2015 году, то есть акты не отвечали нормативам Конституций Российской Федерации и Советского Союза. Следовательно, полуостров не является украинской территорией не исторически, не фактически, пояснил он.

По его мнению, отмена советских постановлений на основе их неправомерности позволит пресечь притязания Украины на Крым, который вновь вошел в состав России после народного референдума в 2014 году.