Украинцы подсчитали убытки от строящегося «Турецкого потока»

Post Image

Строительство двух ниток "Турецкого потока" завершилось на российской и перешло на турецкую исключительную экономическую зону. С вводом в эксплуатацию только одного газопровода, убыток Украины ежегодно составит 500 миллионов $.

Крупнейшее трубоукладочное морское судно Pioneering Spirit завершило прокладку труб "Турецкого потока" на российской и приступило к монтажным работам на территории турецкой исключительной экономической зоны. Со времени запуска проекта строительства на морское дно, в общей сложности, установлено почти 450 км труб по двум трубопроводам.

Сейчас корабль займется монтажом одного из них, который должна быть введен в эксплуатацию через 2 года. Стоит отметить, что трубоукладка ведется оперативными темпами до 5 км в день, несмотря на максимальное расстояние до дна в этом месте почти в 2,2 километра.

Турецкие партнеры уверены в выгодности реализуемого проекта. Понимают ситуацию и проигравшие. Так, представитель украинской компании "Нафтогаз" Андрей Кобелев" уже успел вычислить объем потерь Украины от ввода только одного трубопровода, которые составят порядка 500 миллионов $ ежегодно.