$ 68.98
€ 76.78
3 июня 2020 года,
Главная > Лидеры среди курьерской службы для россиян
Лидеры среди курьерской службы для россиян
21.05.2020, 10:24

Эксперты Института общественного мнения «Анкетолог» провели опрос, посвященный рынку доставки в период самоизоляции

В связи с тем, что многие магазины сейчас закрыты, вещи определенных сегментов сейчас можно купить только онлайн, а такой способ сопряжен с услугой доставки, и, соответственно, с необходимостью выбора той или иной транспортной компании. Институт общественного мнения «Анкетолог» сделал исследование, в котором показано, к каким операторам россияне предпочитают обращаться, какие товары заказывают, как предпочитают платить и пользуются ли дополнительными услугами. Опрос проводился среди 1 604 человек в городах страны с численностью более 100 тыс.

Исследование показало, что наиболее известны в России такие службы доставки, как «EMS Почта России» и СДЭК — по 72% опрошенных ответили, что знают о них. Также популярны такие компании, как «Деловые Линии» (63%), DHL Express (61%), Boxberry (59%). В первую десятку по уровню осведомленности вошли компании Pony Express (47%), DPD и FedEx (по 36%).

Чащевсего за последние 6 месяцев россияне пользовались службой от СДЭК (49%). Также 38% пользовались услугами «EMS Почта России», 34% — Boxberry, по 16% — DHL Express и «Деловых Линий». Именно эти операторы лидируют и в период последних двух месяцев, когда в России действует режим строгой самоизоляции.

Отметим, что клиенты доставки и курьерских служб в целом высоко оценивают работу этих компаний. Так, опыт использования услуг DHL Express клиенты оценили в среднем на 8,8 балла, «Деловых Линий» и FedEx – на 8,4, IML и PonyExpress – на 8,3.

Чаще всего, судя по ответам респондентов, заказывают с доставкой на дом одежду, обувь или аксессуары, а также косметику, парфюмерию и товары для дома.

Больше трети клиентов просят доставить посылку «до дверей», чуть меньше — уведомить о вручении и примерно столько же отмечают временной интервал доставки.