$ 70.50
€ 79.22
4 июля 2020 года,
Главная > Олег Матюха замечен в расследованиях Федерального СМИ и Момент Истины
Олег Матюха замечен в расследованиях Федерального СМИ и Момент Истины
29.05.2020, 21:55

Сочи. Обычная трехэтажка в небольшом поселке неподалеку с опечатанными дверями. Однако, здесь все не так просто, как кажется. Общественное Телевидение России заинтересовалось историей коттеджа. В чем суть ситуации и как развивались события?

 

Шесть лет назад, после окончания олимпиады в Сочи, семья бизнесменов — Виталий Савчук и Елена Сукурова решили приобрести дом неподалеку от южного города-курорта. Пара остановилась на варианте, который находился в непосредственной близости от олимпийских объектов — коттедже в поселке Некрасовка. Собственниками недвижимости на тот момент являлись Олег и Алла Матюха, которым государство предоставило площадь для строительства дома и гостиницы.

По словам покупательницы, дом находится в пяти минутах ходьбы от моря, развита инфраструктура — неподалеку Олимпийские объекты, озеро и магазины, в целом положение коттеджа очень выгодное.

Сделка купли-продажи происходила в несколько сложных и достаточно запутанных этапов. Сначала стороны подписали договор, согласно которому Елена и Виталий должны были выплатить семье Матюха сумму за коттедж в два этапа. Дом был оценен в 45 миллионов рублей. По словам покупательницы, Олег и Алла потребовали заключения дополнительного соглашения, которое не было зарегистрировано в государственных органах. Условия договора были выполнены в срок, однако через год Олег Матюха потребовал доплаты, связав новые условия с ростом курса доллара.

Материал Федерального СМИ

Елена и Виталий обратились в суд с иском о вымогательстве денежных средств. Продавец требовал доплатить к основной сумме 137 тысяч долларов, однако позже снизил сумму до 5 миллионов рублей. Государственные органы отказали в возбуждении уголовного дела.

После конфликта, Виталий и Елена прожили в коттедже около 6 лет. Но гром грянул с новой силой: Олег Матюха обратился в суд, чтобы признать сделку купли-продажи недействительной.

Ирина Коломийцева — практикующий юрист — заверила, что если продавец подтвердил факт получения денег подписью в договоре купли-продажи, сделка не может быть аннулирована. Однако, ситуация повернулась совершенно противоположным образом: суд первой инстанции посчитал нужным вернуть Олегу и Алле недвижимость без возвращения денег покупателям.

Сейчас семья выселена из дома, двери опечатаны, коттедж пустует. Елена Сукурова обратилась в суд с просьбой обжаловать решение. Для того, чтобы вернуть деньги ей придется потратить немало сил, времени и средств на новые судебные издержки.

Больше материала в расследовании Момент Истины «Олег Матюха. Беспредела в Сочи»