В Калуге отметили Стояние на Угре 1480 года и открыли памятник Великому князю Ивану III

Post Image

11 ноября в Калуге впервые отмечали Великое стояние на Угре как региональный праздник, в рамках которого прошел яркий городской фестиваль творчества.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, именно Великое стояние на Угре явило всему миру Россию как самостоятельное независимое государство. Более пятисот лет назад войска Великого князя Ивана III не пустили ордынцев на территорию русского государства и отказались платить им дань. На празднике также присутствовал  глава московского Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, поздравивший жителей Калужской области со знаменательной датой. Символичность этого заключается в том, что именно события на калужской земле послужили укреплению московского княжества и усилению российского государства с центром в Москве.

В день Великого стояния на Угре в Калуге прошел фестиваль творчества с выступлением артистов и лазерным шоу, ярмарка народных ремесел, освящение основания строящегося музея и много других мероприятий. 12 ноября в Калуге откроется памятник Великому князю Ивану III.