$ 71.23
€ 80.27
13 июля 2020 года,
Главная > Безопасные и ровные дороги
Безопасные и ровные дороги
19.06.2020, 15:35

В Нижневартовске с опережением идет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы стартовали еще весной – раньше намеченного срока, погодные условия позволили это сделать. Поэтому подрядные организации исполняют контракты с опережением сроков.

Сейчас работы идут сразу на 11 участках из 17, запланированных на этот год. На многих дорогах, отмечают вартовчане, уже укладывается асфальтобетон.

Недавно ход работ оценил и глава города Нижневартовска Василий Тихонов во время рабочей поездки. Этот вопрос на постоянном контроле города.

Руководитель муниципалитета побывал на трех участках дорог: улице Нефтяников (участок дороги от улицы Интернациональной до улицы Спортивной), улице Маршала Жукова (участок от улицы Омской до улицы Ленина), улице Ленина (участок от проспекта Победы до улицы Кузоваткина).

Это одни из основных транспортных участков города. Увиденное, надо признать, порадовало и не только чиновников. Так, на улице Нефтяников ремонтные работы завершены. Проведена подготовка дорожного полотна, устройство асфальтобетонного покрытия с заездами, разметка термопластиком. На других участках работа тоже почти завершена.

Важный момент: именно подрядчик берет на себя гарантийные обязательства на четыре года с момента сдачи объекта. Так что, если возникнут нарекания к качеству асфальтобетонного покрытия, будет к кому их предъявить. Подрядчик обязан их исправлять, заметим, за свой счет.

«В сравнении с прошлым годом, реализация национального проекта БКАД идет оперативно. Это естественно, ведь с прошлого года мы наладили взаимодействие с подрядными организациями. Очень важно, что и заказчик в лице муниципалитета, и исполнитель в лице подрядчиков слышат друг друга и жителей города. Также хочу поблагодарить губернатора Югры Наталью Комарову и ее команду за то, мы смогли войти в этот национальный проект год назад», – сказал глава города Василий Тихонов.

Сегодня за ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» внимательно следят и общественники города.

«Быстрыми темпами идут работы. Дороги важны для города. Хорошо, что в этом году, например, улица Пикмана станет законченной», – отмечает член Общественной палаты города Михаил Плиско.

Действительно, это еще один крупный проект для города. О благоустройстве этого участка просили жители, город пожелание взял на заметку. И участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева выполняют в рамках нового механизма – контракта жизненного цикла (КЖЦ).

Добавим, что еще одна характерная особенность реализации БКАД заключается в том, что подрядчики, работающие над ремонтом дорог – нижневартовские компании. Как показывает практика, именно местные подрядчики с особой ответственностью подходят к выполнению работ, так как живут в этом городе и наравне с рядовыми жителями используют дороги.

— В рамках реализации национального проекта для ремонта дорог используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. По отзывам специалистов и по опыту прошлого года можно говорить, что эти технологии полностью оправдывают себя и позволяют обеспечить долговечность дорожного покрытия, – отметил в заключение заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.