$ 71.34
€ 80.56
6 июля 2020 года,
Главная > Рустам Гильфанов: «Для каждого успешного руководителя важно обладать лидерскими качествами»
Рустам Гильфанов: «Для каждого успешного руководителя важно обладать лидерскими качествами»
29.06.2020, 18:35

Никакая литература, услышанная теория или наставления других не поспособствуют становлению грамотного управленца или руководителя, если он не ощутил на себе, каково это – давать команды и направлять других людей. Хотя часто встречается бизнес-литература, раскрывающая эту тему. По мнению Рустама Гильфанова, навык управления возможно усвоить лишь на практике.

Рустам настроен утверждать, что лидерство обязательно должно являться одним из основных качеств грамотного управленца. В нем заложен навык, раскрывающий умение оказывать влияние на свою команду. Успешное влияние кроется в некоторых аспектах: развитый профессионализм, делегирование обязательств и эффективная коммуникация.

Развитый профессионализм

Для руководителя крайне важно иметь некий стержень, четко знать нюансы и особенности своего дела, разбираться в специфике бизнеса, развивать на предприятии способность к конкуренции, уметь заметить важные разработки и направить компанию в направлении роста. К тому же выглядеть авторитетом в глазах всей команды сотрудников.

Делегирование обязательств

Управленцу необходимо владеть личностной чертой, направляющей его к правильному выбору сотрудников команды, имеющих необходимую квалификацию и опыт. Только при таком раскладе делегирование будет считаться действенным. Здесь советую обратиться к формуле: делегирование = постановка задачи + ответственность + полномочия и ресурсы. Часто происходит ситуация: руководитель взваливает все сложнейшие обязанности на свои плечи, считая, что справится и выполнит их гораздо лучше своей команды. Такая постановка может в конечном итоге привести к истощению и, в дальнейшем, неприятностям и конфликтам.

Эффективная коммуникация

Руководителю важно четко осознавать и принимать тот факт, что подчиненные сотрудники являются его главной ценностью. Успешному управленцу необходимо поддерживать связь со своей командой, общаться, интересоваться условиями и состоянием. При таком раскладе ему удастся избежать лишних сплетен и самому стать слушателем в любой ситуации.

Рустам Гильфанов утверждает, что такие индивидуальные особенности, как открытость, некая мягкость, отзывчивость и способность к проявлению эмоций, являются невероятно важными для нынешних руководителей.

Гильфанов убежден, что лидерство не является качеством врожденным, его можно и нужно активно развить любому человеку. При желании и рвении к успехам, необходимо ежедневно делать вклад сил и опыта в своих людей. Это значительно повышает шансы на успех и на завоевание статуса «лучшего» в своем деле.

Информация о бизнесмене

Рустам Гильфанов – учредитель IT-предприятия, международный инвестор, российский бизнес-управленец.

Дата его рождения – 6 января 1983 года. Место рождения – поселок Басим Пермской области. Отец Рустама военный, а мама – преподаватель. У самого Гильфанова есть семья: жена и замечательная дочь.

Со своими компаньонами в 2006 году в Киеве Рустам открыл международную аутсорсинговую IT-компанию. В настоящее время она занимается разработкой программного обеспечения для игровой сферы, маркетинга и финансов.

Не так давно Гильфанов оставил деятельность компании и начал активно заниматься международным инвестированием в перспективные IT-проекты в сфере финансовых технологий, гейминга и потокового видео. А так же развитием благотворительных проектов Украины: «Лакі Букс», «Бібліотеки Майбутнього».