Депутат Свинцов попросил следователей изучить обстоятельства банкротства НКВЗ

Post Image

Как сообщает "Независимая газета", в адрес главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина поступил депутатский запрос от представителя партии ЛДПР Андрея Свинцова. В нем он попросил изучить обстоятельства банкротства Новокузнецкого вагоностроительного завода. Ранее к Свинцову с просьбой о содействии в решении вопроса обратился один из работников завода. 27 октября издание "Правда.ру" сообщило, что с завода уволено свыше 1200 человек, которые ныне пытаются защищать свои права в судебном порядке.

Тридцатого октября на сайте "Эха Москвы" были изложены данные экспертизы группы VETA. Ее эксперт подробно изучил свыше 3 тыс. документов завода и задался вопросом, не является ли банкротство НКВЗ преднамеренным? Ему, как ясно из результатов экспертизы, предшествовал ряд сомнительных сделок, проведенных топ-менеджментом НКВЗ в 2014 г.

Подозрительным выглядит и тот факт, что запрос на приобретение первого реализованного лота из выставленного на продажу имущества завода отправляло ООО "ТФМ-Оператор". Его совладельцы — некие Марк Андреевич Бакай и Василий Иванович Подъяпольский. Интересно, что еще до банкротства завода в качестве его совладельцев выступали Андрей Федорович Бакай и Евгений Васильевич Подъяпольский. Совпадение?