$ 73.43
€ 87.29
3 августа 2020 года,
Главная > Честные перевозки: в «Деловых Линиях» рассказали, как не попасться на удочку аферистов
Честные перевозки: в «Деловых Линиях» рассказали, как не попасться на удочку аферистов
10.07.2020, 10:55

Пандемия коронавируса существенно поменяла схему торговли, которая практически полностью ушла в онлайн-плоскость. Чтобы что-то приобрести, достаточно выбрать товар в интернете, купить его и оплатить доставку – и именно на последнем звене мошенники пытаются обмануть потребителей.

Как рассказали в «Деловых Линиях», недобросовестные продавцы обещают отправить заказ перевозчиком, чье имя достаточно хорошо известно среди клиентов, и затем, с условием оплаты доставки авансом, не отправляют заказ в принципе. Или же подкладывают в посылку другой товар, используя настоящую накладную. Еще один способ – это разыграть в интернете мнимый приз, победителю пообещать отправить его и попросить оплатить доставку транспортной компанией на личный счет.

«У «Деловых Линий» широкий спектр инструментов для защиты клиентов от мошенников. Например, любое изменение в заказ можно внести только с помощью верифицированного номера телефона, аккаунта в личном кабинете либо через предоставленное отправителем письмо. А чтобы узнать подробную информацию о заказе, получатель или плательщик должны позвонить в Контакт-центр с подтвержденного отправителем номера телефона. Кроме того, на всех терминалах, согласно законодательству, мы тщательно проверяем соответствие паспортных данных и их предъявителя, проводим досмотр груза», – рассказали в пресс-службе ГК «Деловые Линии».