$ 73.64
€ 87.17
8 августа 2020 года,
Главная > О запуске технологии нового поколения MOSES™ 2.0 сообщила Lumenis
О запуске технологии нового поколения MOSES™ 2.0 сообщила Lumenis
14.07.2020, 21:54

Значительные технологические достижения демонстрируют повышение эффективности разрушения камней на величину до 85% в процессе проведения литотрипсии и амбулаторных процедур лечения ДГПЖ с выпиской пациентов в тот же день без катетера.

Компания Lumenis Ltd., являющаяся крупнейшим в мире производителем оборудования для применения в косметологии, хирургии и офтальмологии, объявила о запуске MOSES 2.0 — многофункциональной запатентованной платформы нового поколения MOSES, которая выводит урологическую помощь на качественно новый уровень. MOSES 2.0 основывается на ранее клинически подтвержденных преимуществах технологической платформы MOSES и открывает новые горизонты с точки зрения результатов процедур, а также их эффективности и рентабельности.

Технология MOSES, впервые представленная в 2017 году, была разработана с целью значительного повышения эффективности процедур лечения мочекаменной болезни и аденомы предстательной железы (ДГПЖ) за счет оптимизации передачи энергии лазерного излучения. За последние три года технология MOSES продемонстрировала превосходные клинические результаты, представленные в десятках медицинских статей, в том числе ускорение процедур на 20% и процесса дробления камней на 33%, а также сведение к минимуму случаев миграции камней из мочеточника в почку3. Теперь MOSES 2.0 полностью раскрывает потенциал лазерной литотрипсии, обеспечивая повышение эффективности разрушения камней на величину до 85% за счет сверхскоростного распыления камней при частоте 120 Гц в мелких волокнах MOSES2. При уретероскопическом или чрескожном применении технология MOSES 2.0 обеспечивает превосходное дистанционное дробление всех камней при любом расположении и составе последних3-5. Эти преимущества, вместе взятые, позволяют экономить тысячи долларов за счет сокращения времени использования операционной в расчете на одну процедуру6.

При лечении ДГПЖ технология MOSES 2.0 представляет собой кардинальную смену концепции, преобразуя клинически подтвержденную эталонную методику лечения под названием «гольмиевая лазерная энуклеация предстательной железы» (HoLEP) в амбулаторную процедуру без применения катетера с выпиской пациента в тот же день. Технология MOSES 2.0, обеспечивающая одновременное разрушение аденомы и каутеризацию кровеносных сосудов, ускоряет процессы энуклеации предстательной железы на 15% и гемостаза на 40%, что значительно сокращает общую продолжительность операции, применение анестезии и кровотечение1. Это способствует уменьшению длительности пребывания в больнице, улучшению результатов хирургических операций и повышению степени удовлетворенности пациентов, что в конечном счете сводится к повышению рентабельности медицинского учреждения за счет экономии, исчисляемой тысячами долларов на каждую процедуру.

Д-р Эми Э. Крэмбек (Amy E. Krambeck), профессор урологии медицинского факультета Индианского университета в Индианаполисе, отмечает технологический прогресс, достигнутый благодаря MOSES 2.0, при осуществлении процедур литотрипсии и лечения ДГПЖ. «Технология MOSES настолько эффективна, что я использую ее в процедурах дробления камней и лечения ДГПЖ на протяжении нескольких лет. MOSES 2.0 для HoLEP ускоряет процесс энуклеации тканей и способствует очень быстрой остановке кровотечения, что очень важно для обеспечения наглядности, послеоперационного восстановления и повышения производительности труда хирурга. Это позволило мне полностью изменить свою практику, и пациенты с радостью возвращаются домой в тот же день без катетера. Эта трансформация еще более важна в настоящее время, когда пандемия COVID-19 вынуждает пациентов отказываться от необходимой медицинской помощи, а наши больницы стремятся освободить стационарные койки для лечения острых заболеваний. MOSES 2.0 помогает сделать это возможным».

«Компания Lumenis ставит своей приоритетной задачей непрерывное внедрение инноваций: от изобретения первого хирургического лазера более 50 лет назад до новейших технических прорывов, реализуемых в настоящее время. Наша технология стала передовой методикой лечения для тысяч больниц и миллионов операций по всему миру, а ведущие урологи планеты публикуют беспрецедентные клинические свидетельства», — сообщил глава компании Lumenis Ципи Озер-Армон (Tzipi Ozer-Armon). — Сегодня мы с гордостью представляем MOSES 2.0 и вновь повышаем уровень достижений, что подтверждает наше стремление к совершенствованию технологий в целях улучшения качества лечения пациентов».