Кинодебют Анастасии Щипановой

Post Image

Молодой и преуспевающий художник Анастасия Щипанова больше 8 лет пишет картины в стиле абстрактного экспрессионизма. Но видя столь яркую и харизматичную девушку сложно представить, что все свое время она проводит в студии. Анастасия следит за модными событиями в России, Европе, Азии и Америке, участвует в коллаборациях и снимается в кино. Первой кинолентой стал дебютный режиссерский проект Кирилла Плетнева – фильм "Жги".

Фильм рассказывает об истории исполнения мечты. Действие фильма начинается в женской колонии. Главную героиню ленты, Алевтину Романову, которая работает надсмотрщицей в тюрьме, сыгранную актрисой Ингой Оболдиной, приглашают участвовать в главном вокальном конкурсе страны. Её основной соперницей становится красивая и утончённая Анастасия, совершенно отличающаяся по типажу от персонажа Инги.

Анастасия делится впечатлениями от съёмочного процесса: "На первой встрече в студии с режиссером Кириллом Плетневым я познакомилась со съемочной командой и композитором. На пробах, чтобы понять, смогу ли я сыграть в фильме и подхожу ли я для роли претендентки на призовое место песенного конкурса, меня попросили спеть что-то знакомое, проверить слух и голос. Я исполнила "Мой рок-н-рол" Би-2 и Чичериной, и прошла пробы. В процессе работы Кирилл произвел впечатление приятного и отзывчивого человека, талантливого профессионала.  Перед дублями с участием главной героини, Инги Оболдиной, мы репетировали мизансцены и диалоги, и тут же воспроизводили на камеру. За этот небольшой период я успела открыть для себя некоторые тонкости работы в кадре, в чем помогло общение с Ингой."

Темп работы был над фильмом был очень насыщенный. Так же, для декораций сцены Анастасия предоставила около 10 своих картин, среди которых "Космос", "Страсть", "Полет", "Солнце", "Бриллиант". Благодаря этому одна из сцен фильма превращается в живые полотна. Они сменяются, плавно переходя из одной в другую. Изображения на картинах по тематике перекликаются с песней. Главным художественным элементом уличных декораций эпизода на красной ковровой дорожки стала картина "Чудеса скорости", которая по сюжету украшала здание Golden Palace, где снимали эпизоды музыкального конкурса "Зажги". Для этого масштаб увеличили в 4 раза и она смотрелась очень эффектно. 

"На съемках царила позитивная и уютная атмосфера, во многом благодаря Инге. Она замечательная актриса и очень чуткая личность, создавала вокруг дружескую атмосферу, всегда баловала команду вкусняшками и фруктами, трогательно помогала следить за здоровьем девушке визажисту, которая была беременна. Часто после сыгранных дублей актеры и команда обменивались впечатлениями и шутили, продолжая живое общение и за кадром. Это немного согревало, как и покрывала, которые мы накидывали после каждого сыгранного дубля. В своей роли я едва держалась на высоких и неудобных туфлях, так как в повседневной жизни я предпочитаю комфортную обувь на низком ходу, но меня спасали тапочки," - рассказала Анастасия Щипанова.