Система газоснабжения гарантирует спасение крымских лесов

Post Image

Замглавы Минэкологии РК Сергей Компанейцев сообщил, что в Крыму отмечено снижение объема вырубки лесных массивов. При этом он отметил, что намеченное строительство системы газоснабжения полуострова способствует сохранению крымских лесов.

Заместитель министра экологического департамента Республики Крым Сергей Компанейцев рассказал, что в республике наметилась тенденция сокращения лесных вырубок. Все плановые рубки, санитарные и выборочные, производятся по разработанной компанией "Крымлесозащита" системе, при этом максимальный объем установлен до 60 тысяч м3.

В этом году количество заготовленной древесины составило менее 50 тысяч м3. Наряду с законными, уменьшаются и несанкционированные вырубки, что связано с оперативным реагированием и привлечением к уголовной ответственности, отметил замглавы ведомства.

По мнению Сергея Компанейцева, подсоединение ряда районов к централизованному газоснабжению позволило бы решить вопрос нелегальной вырубки в автоматическом порядке. Поскольку лес заготавливается именно в качестве дров, и на самовольные рубки жителей толкает только вопрос финансов.