В финале проекта «Нетривиальные игры с Александром Друзем» победила команда «Шестерка слуг»

Post Image

В последний день осени, 30 ноября 2017, легендарная актриса театра и кино Алла Демидова, знаменитый петербургский актер Борис Смолкин и потомок великого русского ученого Николай Миклухо-Маклай, вместе с другими интеллектуалами Санкт-Петербурга сыграли на миллион с Александром Друзем.  

30 ноября в Санкт-Петербурге, в ресторане Brasserie de Metropole, прошла финальная игра цикла "Россия в мире" сезона 2017 года с Александром Друзем. Проект "Нетривиальные игры с Александром Друзем", организатором которого уже более семи лет выступает NONTRIVIAL CLUB во главе с Александрой Григоренко, собирает в культурной столице аншлаги, самую нетривиальную публику и интеллектуальных игроков Санкт-Петербурга.

Сезон 2017 года завершился сенсацией – команда "Шестерка слуг", набравшая по итогам года наибольшее количество очков по критериям: игровые баллы и рейтинг, получила главный приз – 1 000 000 рублей от партнера клуба, президента холдинга Life is Good, мецената Романа Василенко. 

"Россия в мире" – авторский цикл интеллектуальных игр, стартовал в начале 2017 года.

Каждая игра цикла посвящена одной стране мира и ее культурным взаимоотношениям с Россией в различных аспектах: от архитектуры и кинематографа, до литературы и научных исследований. Ведущими финальной игры, по традиции, выступили магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь и режиссер и продюсер Андрей Максимков.

Вопросы Александра Друзя в финальной схватке интеллектуалов, в которой участвовали 20 команд, были посвящены странам, ставшим темами игр сезона 2017: Италии, Франции, Германии, США, Скандинавии, Финляндии. В числе постоянных игроков в финале в составе команд играли Михаил Баркан, Дмитрий Миропольский, Борис Смолкин, Геннадий Смирнов, Лилия Киселенко и народная артистка РСФСР Алла Демидова. Среди почетных гостей на финале побывал Руслан Дышеков - заместитель руководителя подмосковного конгрессно-выставочного центра "ПАТРИОТ".

Специальный гость мероприятия - путешественник Николай Миклухо-Маклай, потомок и тезка знаменитого исследователя и этнографа, впервые принял участие в игре в команде "Берег Маклая". Николай Николаевич поделился с участниками и гостями проекта увлекательным рассказом и кратким видео сюжетом из экспедиции в Папуа – Новую Гвинею, организованной им в сентябре-октябре 2017, и пригласил членов NONTRIVIAL CLUB в нетривиальное путешествие с группой ученых на Берег Маклая в 2018 году. Подробнее об этом проекте можно узнать на сайте www.mikluho-maclay.ru

2 место в финале заняла команда "Спасибо за вопрос" во главе с капитаном Максимом Ефимовым, генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

3 место досталось команде "Dream Team Северо-Запад", капитан Екатерина Бубнова.

В игре также приняли участие музыканты группы Sweet Hot Jazz Band с известным солистом Вовой Чё Морале. Великолепные музыкальные произведения в их исполнении украсили праздничный вечер в перерывах между таймами.

Подарки-впечатления за лучшее творческое выступление от компании "Эмпрана" получила команда "Модное поло", капитан Филипп Фиссен.

Партнером финальной игры выступил клубный дом Hovard Palace - элитная классика в Золотом треугольнике Петербурга.

В завершение вечера президент холдинга Life is Good, меценат Роман Василенко, под аплодисменты участников и гостей проекта, вручил миллион команде-победительнице и объявил членам клуба, что в следующем году они вновь будут играть на миллион. 

Авторский цикл игр "Россия в мире" продолжится в 2018 году.

Присоединяйтесь, ведь наша жизнь – игра!

Дополнительная информация о проекте:

www.nontrivial.ru

press@nontrivial.ru