Андрей Бережной намерен сделать экс-чиновников пилотами без парашюта

Post Image

Чиновник обязан разделить со своими согражданами, ради которых он работал, все последствия своего управления – считает член Федсовета Партии Дела и учредитель корпорации RalfRingerАндрей Бережной, который сравнил экс-чиновников с пилотами без парашютов, пишет ИА REGNUM.

Политик упоминает о том, что пилотам гражданской авиации парашюты не полагаются. "У тех, кто возит пассажиров, парашютов нет. Поневоле летчики пассажирских самолетов делят свою судьбу с судьбой всех на борту", – говорит Бережной. По такому же принципу он предлагает поступить и в отношении чиновников, которые уходят с госслужбы. По его мнению, все отставные российские чиновники, включая членов их семей, обязаны жить не только в стране, но и в том регионе или городе, где они работали.

Такая мера, как считает политик, позволит повысить ответственность высокопоставленных начальников за последствия их управления. Он заметил, что Партия Дела, пройдя в Государственную думу, несомненно выдвинет такой законопроект и обратится за его поддержкой к народу.