Транспортный коллапс возник по причине плохой координации работы между службами аэропортов и ОрВД

Post Image

Как пишет портал "Новые Известия", 12 декабря отечественный Минтранс проведет общественное заседание. Цель этого мероприятия заключается в обсуждении ситуации, возникшей в столичном аэропорту "Шереметьево", а именно задержки и отмены целого ряда рейсов.

В начале месяца пресс-служба лидера гражданской авиации РФ в лице "Аэрофлота" заявила о том, что первого и второго декабря почти сорок рейсов компании было задержано по причине того, что в "Шереметьево" им не давал и разрешения на запуск двигателей. Лайнеры с пассажирами на борту в результате были вынуждены в течение нескольких часов стоять на рулежках. Позднее стало известно о том, что аэропорт никак не мог получить от госпредприятия "Госкорпорация по ОрВД" точного времени отмены ограничений по взлет-посадкам. По сути, пассажиры стали жертвами плохой координации между ОрВД и службами аэропорта.

Транспортный коллапс коснулся и других аэропорт (в Саратове, Липецке, Екатеринбурге и Волгограде). Их проблемы носят погодный характер, но опять-таки позволяют говорить о низком уровне взаимодействия между ОрВД и службами аэропорта. Грамотная координация позволила бы защитить интересы пассажиров, а не ссылаться потом на "неблагоприятные погодные условия".